Выбираем видеорегистратор

После того как записи с видеорегистратора официально стали приниматься в суде, ажиотаж водителей на эти устройства резко возрос. Но как выбрать хороший девайс в таком многообразии? Инструкторы по вождению делятся советами, о которых нужно знать при выборе видеорегистратора.

Выбираем видеорегистраторБазовые принципы

Самое главное, как считают автоинструкторы, — это знать базовые принципы выбора регистратора и его важные параметры.

1. Качество кадра

Знаете ли вы, что качество кадра у любого фотоустройства зависит от количества света, попадающего на материал, а также от восприимчивости материала к свету в форусе. Итак, оптика собирает свет, далее матрица запечатлевает картинку, а видеопроцессор обрабатывает сырой материал, собранный матрицей, и, в конечном счете, превращает его в готовый файл.

Сегодня процессор в этой троице уже не является слабым звеном. Физический размер матрицы (именно от нее зависит количество света, который падает на пиксель за единицу времени) на практике — величина относительно стандартная.

Самое дорогое и самое важное звено в этой цепочке — оптика. Увы, но качество оптики определить по материалу можно только косвенно. Стекло пропускает свет лучше, чем пластик, а вот так называемое «просветленное» стекло пропускает свет в разы лучше. Для того чтобы оценить реальное качество картинки, необходимо смотреть отснятые регистраторами примеры видео.

2. Мегапиксели и разрешение

Разрешение описывает число точек, из которых будет сформирован кадр. Чем большее количество точек в изображении, тем лучше его рассмотреть. Для сравнения можно взять такой пример: стул из четырех кубиков и точно такой же стул из тысячи кубиков. В первом случае мы даже не поймем, что это за предмет...

3. Углы обзора

Плохого и хорошего количества градусов нет. Так, угол обзора 130 градусов способен захватить меньшее количество объектов, однако он менее требователен к матрице и оптике. Что касается больших углов, например, около 170 градусов, то они требуют очень хорошей оптики.

Только с хорошей оптикой можно рассмотреть номера встречного автомобиля. Но в этом случае приходится платить заметными геометрическими искажениями изображения.

4. WDR

Думаете, не бывает слишком много света? Вы ошибаетесь. Какой-нибудь отдельный участок матрицы может быть запросто засвечен. В итоге объекты в данной зоне рассмотреть не получится. Такая же история и со слишком затемненными участками. Чтобы различить объекты в сильно затемненных или сильно освещенных областях, используется функция WDR, которая расширяет динамический диапазон видеорегистратора. Для России и ее снежных зим данная функция особенно актуальна и важна.

5. GPS-модуль

Еще недавно GPS-модуль помогал видеорегистратору лишь фиксировать определенные события. В частности, координаты, снятые в различные моменты времени, помогают вычислить скорость машины и ее ускорение.

Сегодня регистратор с GPS-модулем выполняет и другие функции. К примеру, современный видеорегистратор — отличная замена антирадару. Традиционные антирадары на сегодняшний день не всегда фиксируют современную аппаратуру, к тому же генерируют много ложных срабатываний. Современные видеорегистраторы с GPS-модулем считаются эффективнее антирадаров.

Но это еще не всё. У GPS-модуля существует еще одна очень полезная функция. Согласитесь, было бы странно иметь устройство с чипом для трекинга и не использовать сам трекинг? Для некоторых моделей видеорегистраторов с модулем GPS есть программное обеспечение, позволяющее отслеживать чип.

Видео о том, как выбрать видеорегистратор:

Удачи на дорогах города!

В статье использовано изображение с сайта product-test.ru

28 декабря, Плехов Константин
Теги: Видеорегистратор

Похожие статьи

Видеорегистратор теперь официальный свидетель
Альтернатива понятым
Как выбрать «правильный» видеорегистратор
Эвакуатор следит за тобой!
Средства записи