Возможные неисправности автохолодильников

Автохолодильники сегодня пользуются всё большей популярностью, однако, как и любая техника, минихолодильник может перестать полноценно выполнять свои функции, сломаться, выйти из строя. Причиной этому может послужить неправильное обращение с устройством, некачественные детали или сборка. Итак, на что же стоит обращать внимание при эксплуатации автомобильного холодильника?

1.Шум, стуки, дребезжание. Термоэлектрические автохолодильники работают практически бесшумно, все электролитные процессы протекают в них тихо. Конструкция же минихолодильника компрессионного типа аналогична конструкции обычного домашнего холодильника: в нём есть мотор-компрессор, кожух, рама, вентилятор, теплообменник и другие элементы. Шум и стуки могут возникнуть в результате нарушения крепления подвески кожуха компрессора. Чтобы устранить эту неприятность, достаточно правильно подтянуть болты, и делать это должен специалист. Дребезжание появляется, когда теплообменник касается стенки шкафа или других его частей. Если в креплении нарушений не выявлено, то следует проверить реле, которое должно плотно стоять на указанной метке.

2.Отсутствие охлаждения. В первую очередь, следует проверить соединение автомобильного холодильника с источником питания. Если с источником питания всё в порядке, необходимо уделить внимание запорному механизму, который должен надёжно фиксировать дверцу. Причиной могут стать изношенные детали замка, падение агрегата, сильные вибрации  в поездках. В компрессионных камерах при отсутствии вышеперечисленных поломок проверяют целостность теплообменника, в котором циркулирует фреон.

3.Чувствуется ток при соприкосновении  с металлическими частями минихолодильника. В автохолодильниках, установленных непосредственно в автомобили данная проблема возникает крайне редко, вследствие маленького напряжения сети автомобильного аккумулятора. Но нередко компрессионные минихолодильники из машины устанавливают на дачах, где источником питания становится обычная розетка. Если при соприкосновении с агрегатом ощущается воздействие тока, значит происходит утечка на корпус, и пользоваться им категорически нельзя. В этом случае автохолодильник должен быть незамедлительно отключён и отправлен в мастерскую.

4. Быстро нарастает снеговая шуба в морозильной камере. Данная проблема касается компрессионных холодильников, оборудованных морозильной камеры. Возникает она при плохом уплотнении дверного проёма, то есть при наличии щелей в местах прилегания дверцы. Неправильная эксплуатация также приводит к подобному эффекту. Например, нельзя  в камеру ставить жидкость в открытой посуде, а также горячую пищу, предварительно не остуженную до комнатной температуры. Нельзя оставлять дверцу приоткрытой.

5. Неприятные запахи в камере, испорченный вкус продуктов. Чаще всего причиной становится неправильное пользование автохолодильником и небрежный уход за ним. Как и обычный холодильник, автомобильный холодильник необходимо периодически размораживать, мыть. Продукты в нём нужно хранить  в закрытом виде. Если холодильник долго не эксплуатировался, но стоял с плотно закрытой дверью, в нём также может появиться специфический запах.

Это основные неприятности, которые могут случиться  с холодильной техникой, и чаще всего – в результате небрежного отношения со стороны владельцев. Надёжную работу обеспечивают автохолодильники известных марок, которые в богатом ассортименте представлены на сайте dgline.ru. Все товары имеют продолжительный срок службы, обеспечиваются длительной гарантией.

21 мая, Рекламная статья