Виды тонировочных пленок

Сегодня тонировочная пленка используется практически в каждом автомобиле. Она доступна, легко устанавливается, практична и защищает от солнечных лучей. 

Тонировочная пленка уже долгое время используется для затемнения стекол автомобиля ввиду своей доступности и относительной легкости установки. Помимо практичности использования, это еще и самый надежный способ защитить стекло и глаза водителя от ультрафиолетовых лучей.

Тонировочная пленка для стекол автомобиля подразделяется на пять типов в зависимости от технологии изготовления.

1. Цветные пленки наиболее распространены на сегодняшний день. Внешне подобная тонировка выглядит как простое затемненное стекло. К плюсам такой тонировки относится отсутствие бликов на стекле и помех радиоприему в салоне автомобиля. Отражение тепла достигает уровня 20%, что дарит дополнительный комфорт и удобство.

2. Тонировочные пленки «металлик» содержат металлизированный слой, для которого, как правило, используется алюминий. Этот слой расположен между цветным и защитными слоями, придавая металлический блеск стеклу. Главным плюсом такой тонировки служит повышенная защита от солнечного света. Металлизированные пленки отражают до 50% тепловых излучений. Кроме того,  «металлик» защищена от выгорания.

3. Пленки infinity (инфинити) тоже содержат металлический слой. Только расположен он не на внутреннем, а на наружном слое пленки, т.е. этот слой непосредственно прилегает к стеклу автомобиля, придавая ему явный металлический блеск, при этом еще сильнее отражая свет и тепло. Теплозащита этого вида  повышается до 70%.

4. Пленки с переходом – это обычные цветные пленки, постепенно переходящие в металлизированные. Такой эффект получается за счет напыления металла с различной плотностью. Снаружи тонировка постепенно по возрастающей, начиная с нижней части стекла, набирает металлический блеск. Из салона верх стекла просто выглядит темнее, чем его нижняя часть. Такое тонирование позволяет максимально рационально защитить салон и глаза водителя.

5. Carbon (карбон) наиболее современные и не содержат металла. При этом они обладают всеми положительными качествами металлизированных пленок и в то же время избавлены от присущих им недостатков. Пленки carbon отражают более 50% тепловых лучей. Они не создают помех радиоволнам и не дают бликов, а также не выгорают в течение всего срока использования.

Но какой тип тонировочной пленки выбрать – дело только вашего вкуса и предпочтений.

Стекольная мастерская Стекло-Профи (steklo-profi.ru)

3 октября, Рекламная статья