Виды детских автокресел по группам

Главное, на что нужно обращать внимание при выборе детского автокресла — его соответствие требованиям международной организации стандартизации, а частности, выбранная модель обязана отвечать европейским стандартам безопасности и иметь соответствующую маркировку. Выпуская в продажу детские автокресла, производители, как правило, ориентируются именно на вес ребенка, а возраст обозначают приблизительно.

Исходя из этого, существует несколько 5 групп детских автокресел.

Группа 0

Группа 0 еще называется автолюльками, это автокресла для новорожденных и предназначаются они для грудничков, в возрасте 3-4 месяцев. Закрепление ребенка производится защитным ремнем с широким основанием. Важно отметить, что большинство современных производителей все чаще отказываются от выпуска данной группы автокресел, отдавая предпочтение следующей категории 0+. Связано это главным образом, с проводимыми краш-тестами, которые доказывают небезопасность автолюлек.

Группа 0+

Данную группу часто также называют креслами «3 в 1». Это универсальная модель автокресел, позволяющая перевозить детей весом до 13 килограмм и в возрасте до года. Кроме использования в машине, такие люльки удобно применять как ручные переноски для малышей, что обеспечивает возможность во многих случаях отказаться от громоздкой коляски. Автокресла Nania оснащены пятиточечными широкими ремнями безопасности, само кресло прочно крепится к авто сидению системой Isofix, а ребенок находится в положении полулежа.

Группа 1

После того, как малыш начнет нормально сидеть без посторонней помощи, а его вес достигнет 9 килограмм, следует приобрести автокресло группы 1 для детей в возрасте от года до 4 лет. В отличие от двух предыдущих категорий, данное автокресло устанавливается по ходу движения ТС, а не наоборот. Фиксация ребенка обеспечивается пятиточечными ремнями или столиком. Крепление кресла к сидению авто может производиться либо имеющимися в машине ремнями безопасности, либо системой Isofix.

Группа 2

Для детей весом 15-25 кг требуется установить в салоне автокресло группы 2. Оно оснащается трехточечным стандартным ремнем безопасности без внутренних ремней и может быть установлено исключительно по пути следования ТС. Часто такие автокресло обеспечиваются возможностью регулирования спинки по высоте.

Группа 3

Общепринятое название этой группы автокресел — бустеры, у них нет спинки, но есть направляющие для стандартных ремней безопасности и мягкие подлокотники. Данная группа автокресел подходит для детей с весом от 22 до 36 кг, ростом 120-150 см.

28 ноября, Рекламная статья