Виды автосигнализации

Чтобы Ваша радость при покупке новенького автомобиля не омрачилась неприятным происшествием - угоном, лучше его защитить с помощью установки качественной сигнализации. Какой именно? Выбрать ее – задача не из простых, особенно, если учесть, что выбор просто огромен.

Существуют автосигнализации начального уровня. Главная задача при их производстве – сделать продукцию дешевле, но в тоже время сохранить все функциональные возможности. Такое устройство сможет охранять и сигнализировать, но не может обладать дополнительными сервисными функциями. В нем нет датчиков открытия дверей, капота, багажника, контроллеров стеклоподъемника, даже иногда, вместо автономной сирены используется сигнал самого автомобиля. Производитель в таких системах использует дешевые микросхемы шифраторов и дешифраторов. В итоге, автоугонщику легче подобрать код, так как при снятии автомобиля с охраны он изменяется не полностью. Но все же, ему понадобится потратить какое-то время, и, в общем-то, это средство защиты от угона вполне приемлемо. Выбрав его, постарайтесь внимательно изучить комплектность, проверьте, есть ли разъемы для дополнительных датчиков объема, удара.

Самый распространенный вариант - бюджетные сигнализации. Это основной базовый вариант большинства сигнализаций более высокого уровня, то есть, на основе бюджетных производятся системы того же производителя, но с большим набором различных функций. Именно такие базовые средства защиты продаются большими объемами. Практически за небольшую плату можно приобрести такое, достаточно надежное, устройство. В его комплект входят: датчик объема, датчик открытия капота, реле блокировки, сирена. Но отличаться друг от друга системы могут различными дополнительными функциями, например, у одной сигнализации есть двухуровневый датчик объема и автономная сирена, тогда, как у другой имеется интегрированный контроллер электростеклоподъемников и электрозамков. Таких разновидностей комплектации много, выбрать есть из чего, тем более, в связи с большой популярностью их среди автовладельцев, производители стараются не экономить на производстве и комплектации, чтобы избежать конкуренции. 

Системы сигнализации среднего уровня – это те же бюджетные, но с определенным расширенным набором дополнительных функций. Например, сигнализация Старлайн  серии А – базовый вариант, а серию В - отличает более современный брелок, присутствие датчика температуры и напряжения аккумулятора, возможность запуска двигателя с учетом температуры и организации турботаймера. Обычно в комплект таких систем входят все основные датчики, в основном двухуровневые, а также контроллеры электростеклоподъемников, электрозамков, автономная сирена.

Самая дорогая система сигнализации элиткласса. Она надежна, в ее комплект входит практически все, что можно только пожелать. Это ультразвуковой датчик охраны салона, автономная система с сервисным ключом, встроенная блокировка двигателя, встроенное реле управления электроприводами замков дверей и багажника и многое другое. А также существует возможность запрограммировать систему со всеми функциями и опциями так, как Вам хочется.

14 ноября, Рекламная статья