В чём преимущества аренды автобокса?

Автовладельцу при эксплуатации машины приходится сталкиваться с массой различных дополнительных устройств и приспособлений. Одним из таких приспособлений является автобокс на крышу автомобиля. Он полезен для тех, кто отправляется в путешествие или в поездку на дачу.

Часто багаж, который мы собираем с собой, разрастается до немыслимых объёмов. В этом случае пригодится футляр, который размещается на крыше. Сейчас есть возможность приобрести самые разные автобоксы, но значительно выгоднее взять в прокат багажник на время путешествия.

В чём плюсы?

Те, у кого есть автобоксы, наверное, замечали, что после путешествия багажник уже не нужен. И в какой-то мере он становится проблемой. Ведь его нужно где-то хранить. Вновь использовать вы будете его не скоро, а лишь тогда, когда снова отправитесь в путешествие. Ниже перечислены основные плюсы аренды такого футляра.

  • Не нужно отдавать большую сумму при покупке.
  • Не нужно занимать лишнее место в доме или гараже для хранения.
  • Вы можете поручить специалистам в сервисе установить и снять автобокс автомобиля.

Как видите, аренда и прокат автобоксов значительно выгоднее, чем их приобретение.

Что нужно для аренды автобокса?

Потребуется обратиться в специализированную фирму, где предоставляются автобоксы во временное пользование. С собой у вас должен быть паспорт и водительское удостоверение. С помощью консультанта выберете необходимый футляр. Сейчас предлагается масса моделей различных цветов, марок, размеров и стоимости. Если вы в этом разбираетесь, то можно обойтись и без консультанта.

Далее ознакомьтесь с договором аренды, подпишите его и оплатите услуги. Специалисты подобных фирм могут установить багажник на крышу. В некоторых случаях это делается бесплатно, но чаще за это придется доплатить.

Ориентировочная стоимость

Сложно назвать цены, поскольку разброс предложений довольно большой. Аренда футляра с размерами 180х80х40 мм стоит примерно 200 р. в сутки. Но существуют предложения и по 400─500 р. в сутки. Так, что нужно искать и сравнивать. Обычно в специализированных фирмах, занимающихся арендой автобоксов, есть следующие правила. Они предоставляют тем большую скидку, чем дольше продолжается аренда. В некоторых случаях экономия может составлять до половины от первоначального тарифа за аренду багажника на крышу автомобилей.

В любом случае вы получаете качественный и функциональный багажник без необходимости его покупать и где-то хранить в дальнейшем. Вы просто заплатили, использовали футляр и оставили автобокс на складе фирмы до следующего раза, когда вы снова отправитесь в путешествие.

6 сентября, Рекламная статья