Улица и сейчас полна неожиданностей или Ваша цифровая страховка на дороге

Проблем у автовладельцев множество, но если решение технических вопросов возлагается на сервисные центры и профессиональных механиков, то спорные ситуации, возникающие непосредственно на дороге, требуют активного вмешательства со стороны самого водителя.

В 1957 году на экраны вышла советская кинокомедия «Улица полна неожиданностей». Забавный и наивный фильм почти забыт, а вот его название настолько точно отражает современное состояние дорожного движения, что вспоминается практически в любой ситуации, сохранить информацию о которых призвано высокотехнологичное устройство — авторегистратор, а красочным и эмоциональным их описаниям находится место и в полицейских протоколах, и в многочисленных СМИ, и в диалогах водителей и пешеходов.

Проблем у автовладельцев множество, но если решение технических вопросов обычно возлагается на сервисные центры и профессиональных механиков, то спорные ситуации, возникающие непосредственно на дороге, конфликты с другими участниками дорожного движения требуют активного вмешательства со стороны самого водителя.

Только ленивый не говорит в последнее время о нетактичном зачастую поведении сотрудников ГИБДД, о невероятных по изощренности схемах автомобильного мошенничества, «подставах», массовом несоблюдении правил дорожного движения, угонах, преднамеренной порче машин и других мелких и крупных неприятностях, сопровождающих каждого водителя вне зависимости от его стажа и личного поведения на дороге. В большинстве случаев для разрешения конфликта, убеждения его участников в собственной правоте, предоставления веских доказательств в страховые компании и судебные инстанции достаточно иметь специальное устройство — авторегистратор. Это разновидность бортового компьютера, который дает возможность фиксировать в режиме реального времени и хранить визуальную и аудиоинформацию.

Кроме результативного решения спорных ситуаций технические устройства помогают и в избавлении от проблем другого характера. К примеру, практически каждый водитель сталкивается с тем, что при неблагоприятных погодных условиях обзор зеркал недостаточен. Для предотвращения аварийной ситуации в таком случае поможет автомобильный видеорегистратор с камерой заднего вида. Простая предосторожность позволит осуществлять парковку или двигаться при необходимости задним ходом беспрепятственно и безопасно.

Кстати, о безопасности, авторегистратор дает водителю возможность наблюдать за пассажирами, их поведением и предотвратить, например, угрозу нападения, если таковая возникнет. К сожалению, подобные ситуации нередки для таксистов. Производители устройств предлагают даже модели регистраторов с камерой, имитирующие обычные зеркала заднего вида, чтобы они выполняли свою роль, но не привлекали внимания.

Опыт показывает, что видеорегистраторы для автомобилей — это не только эффективные технические устройства, оптимально осуществляющие свои функции, но и верные помощники в решении самых разных проблем автолюбителей и водителей-профессионалов.

19 октября, Рекламная статья