Тюнинг автомобиля

Сегодня многие автовладельцы стараются сделать так, чтобы их автомобиль привлекал внимание окружающих. Благодаря новым технологиям это достаточно легко. Водители монтируют на свою машину всевозможные дополнительные средства, начиная с противотуманных фар, заканчивая неоновой подсветкой чуть ли не на всех основных частях авто.

Ниже мы расскажем о некоторых аксессуарах, которые можно установить на свое транспортное средство, а также об ошибках их использования.

Крышки для фар

Часто на дорогах можно увидеть автомобили, на которых фары закрыты специальными пластмассовыми крышками. Они могут быть непрозрачными или полупрозрачными. Вообще-то, по замыслу производителей, такие крышки должны защищать фары от ударов камней и дорожной грязи.

Но, к сожалению, это не компенсирует неудобства, которые может повлечь за собой отсутствие возможности своевременно использовать осветительные приборы.

Свет может понадобиться не только в темное время суток, но и днем, например, во время внезапного ливня или грозы. Иногда нужно подать сигнал обгоняемому или встречному транспортному средству. Опытный водитель отлично это знает и понимает, поэтому никогда не закрывает световые приборы своего автомобиля.

Противотуманные фары

Главные положительные качества таких фар (хорошая видимость трассы в туман и плохую погоду) определяются свойствами их конструкции. На них стоят внутренние отражатели и рассеиватели специальной формы, и именно благодаря этому у светового пучка есть большая ширина, а самое главное он резко ограничен с верхней позиции.

Цвет рассеивателя, вопреки распространенным мнениям, практически не оказывает никакого влияния на эффективность противотуманных фар. Видимость трассы одинакова как при бесцветном, так и при желтом свете.

Некоторые автомобилисты ошибочно полагают, что желтый рассеиватель намного качественней и обладает лучшими свойствами, поэтому часто на автомобилях стоят порой абсолютно абсурдные конструкции самодельных противотуманных фар. Скорее всего, это обычные осветительные приборы, а их стекла просто покрашены желтой краской или покрыты крышками из прозрачной пластмассы желтого цвета.

Естественно, такие фары не могут выполнять тех функций, которые должны быть по расчетам конструкторов.

Габаритные «усы»

Так называются блестящие «усики» на пружинной основе, которые предназначены для определения габарита транспортного средства. Для неопытных водителей они являются спасением при маневрировании на узких дорогах, при езде задним ходом и в некоторых других случаях. Такие «усы», по идее их проектировщиков, должны монтироваться в вертикальном положении по краям переднего бампера.

Именно в этом случае они выполняют свои функции, указывая водителю на расположение крайних передних меток машины.

Но по неизвестным причинам, многие автомобилисты закрепляют «усы» не там, где нужно и не так, как полагается — в горизонтальном направлении. Мало того, что торчащие в стороны, они не выполняют свое назначение — указания габаритов машины, они еще и представляют огромную опасность для прохожих. При ДТП «усы» становятся причиной тяжелых травм и вреда для здоровья.

Если вы все-таки решили установить габаритные «усы», причем правильно, помните, что они в любом случае представляют потенциальную опасность для пешеходов, как и любая другая выступающая часть машины.

Поэтому специалисты не советуют монтировать такие приспособления на свой автомобиль.

Неон или подсветка авто

Производители световых приборов не останавливаются на достигнутом и некоторое время назад решили придумать кое-что покруче, а именно неоновую подсветку днища машины. Впрочем, для тех, кто любит спецэффекты, красота и пижонство не всегда сопряжены с функциональной целесообразностью. Таким водителям мы лишь посоветуем следующее: может не стоит ограничиваться окантовкой огоньками автомобильного днища и номера, почему бы не установить неоновую подсветку на весь корпус машины, включая сиденье.

Вот только главным вопросом будет, нужен ли вам хороший автомобиль или клоунские средство передвижения.

Удачи вам и будьте аккуратнее!

В статье использовано изображение с сайта www.andrews1982.narod2.ru

1 июня, Плехов Константин
Теги: Автомобили, Аксессуары, Безопасность, Свет

Похожие статьи

Система CarPlay доступна теперь и россиянам
Легализация ксенона
Соблюдаем исправность автомобильных ламп в фонарях
Автомобильная электроника
Детское автокресло