Спутниковые ресиверы

Спутниковыми ресиверами или тюнерами называют устройства, которые принимают сигнал цифрового телевидения и передают его на экран Вашего телевизора.

В интернет-магазине SatMaster https://satmaster.kiev.ua/category/tyuner-openbox Вы можете приобрести различные модели ресиверов по доступным ценам. Зачем же нужен ресивер и почему сегодня без этого устройства порой просто не обойтись?

Виды ресиверов

Все спутниковые ресиверы можно разделить на два типа: SD тюнеры и HD тюнеры. Первые применяются для приема цифрового сигнала в формате DVB S. Что касается HD устройств, то они используются для приема формата DVB S2 или HDTV, телевидения высокой четкости.

Отметим, что HD ресиверы немного дороже, однако часто будет достаточно и SD устройства.

В рамках каждой из вышеупомянутых категорий есть ресиверы с различными интерфейсами и дополнительными функциями, например, с USB-портами для записи, с выходами в Интернет LAN, с одним-двумя картоприемниками, с функцией вставки жесткого диска и др.

Полезные функции ресивера

Перед покупкой ресивера определитесь с дополнительными функциями, которые Вы хотели бы видеть в устройстве. Многие из них могут быть далеко не лишними:

  • Наличие модулятора, позволяющий разводить сигнал на несколько телевизоров.
  • Возможность загрузки программного обеспечения через спутник.
  • Наличие цифрового аудио и видео выхода, благодаря которому можно подключить ресивер к стереосистеме или домашнему кинотеатру.
  • Наличие встроенного позиционера, а именно устройства, который позволяет поворачивать тарелку с полярной подвеской.
  • Наличие USB-выхода для подключения устройства к ПК и записи аудио и видео на жесткий диск ПК.
  • Возможность подключения ресивера к жесткому диску, чтобы была возможность записывать программы.
  • Если в ресивер уже встроен жесткий диск, то не будет лишним второй тюнер.
  • Наличие такой полезной функции, как субтитры, телетекст, а также такой приятной мелочи, как игры.

Важно знать!

Итак, если Вы хотите расширить возможности и потенциал своей спутниковой системы, то лучше приобрести ресивер с модулем на пять кодировок или устройство со встроенным эмулятором. Такие ресиверы часто вообще не имеют картоприемников, однако здесь есть возможность просматривать пять и даже более кодировок благодаря вводу ключей на закодированные каналы с пульта.

Если у Вас остались какие-то вопросы, специалисты SatMaster с удовольствием Вам на них ответят и помогут с выбором!

22 апреля, Рекламная статья