Системы глонасс мониторинга

Системы глонасс мониторинга становятся обязательным условием для эффективно организованного, успешного бизнеса, в котором активно используется автотранспорт. Передовая технология слежения позволяет полностью контролировать передвижение транспортных средств, оптимизировать их маршруты, предотвращать махинации (слив) с топливом и нецелевым использованием машин.

Принцип работы системы

Модуль слежения состоит из gps трекера и необходимых датчиков, например, датчиков топлива, пассажиропотока или работы определенных механизмов (экскаваторного ковша, автобетоносмесителей). Система мониторинга без труда устанавливается на автомобиль и опломбируется, исключая незаконные попытки повлиять на ее показания.

Как работает gps трекер? Очень просто. Трекер улавливает спутниковые сигналы, которые позволяют определить точное местоположение объекта. С помощью GSM передатчика все сведенья о его передвижении, расходе топлива, дате и продолжительности стоянок передаются на специальный сервер.

Здесь они сводятся в таблицы, помогающие разносторонне анализировать и оперативно корректировать работу транспорта. Кроме того, вся информация дублируется на энергонезависимой памяти трекера, откуда она может быть считана по приходу техники на базу. Поэтому даже выход автомобиля из зоны действия GSM сети не помешает получить полный массив данных.

Основные достоинства

Экономия средств. Средства, вложенные в оборудование автопарка системой слежения, как правило, окупаются за несколько месяцев. Строгий контроль топлива исключает его кражу, ставшую уже традицией для отечественных предприятий. Непрерывный мониторинг месторасположения ограничивает возможности водителя использовать транспорт для непроизводственных целей.

Эффективность. Система позволяет составлять оптимальные маршруты и следит за их соблюдением в реальном времени. Учёт времени остановок, заправок, погрузки – разгрузки помогает оптимизировать эти процессы, повышает дисциплинированность и ответственность водителей.

Безопасность транспорта и груза. Функция дистанционного отключения двигателя и возможность точно определить местоположение объекта, оснащенного системой мониторинга, в значительной степени защищает его от угона. А наличие тревожной кнопки помогает быстро оповестить диспетчера при возникновении внештатной ситуации.

Комфорт в использовании. Разнообразные детальные данные о перемещении транспорта, работе механизмов или пассажирского потока сохраняются в памяти трекера и постоянно отправляются на сервер компании через определенное время.

На основе полученной информации с помощью специального и удобного программного обеспечения создаются отчеты и визуальные схемы перемещения машин, которые способствуют повышения эффективность использования техники. Мониторинг возможен не только из диспетчерской, но и с любого компьютера (ноутбука), имеющего доступ в Интернет.

Сферы использования системы

Возможность постоянного транспортного мониторинга, быстрое определение местоположение объекта и его маршрута, контроль над расходом топлива и работой механизмов находят широкое применение на таких областях, как:

  • экспедиторские и транспортные компании;
  • общественный транспорт и таксопарки;
  • экстренные службы (полиция, скорая помощь, МЧС);
  • мониторинг сельскохозяйственной и строительной техники;
  • автодорожные службы.
20 апреля, Рекламная статья
Теги: Аксессуары

Похожие статьи

Тру или школа тюнинга
Почему нельзя включать кондиционер зимой?
Полезные и бесполезные опции автомобиля
Правила выбора хорошего аккумулятора
Шторки на окна: нарушение или нет?