Шлемы для квадроцикла

Приобрели квадроцикл? Тогда не стоит забывать и про шлем. Так же как и на любом транспортном средстве при езде на квадроцикле нужно соблюдать меры безопасности. Но, прежде чем покупать шлем, нужно разобраться с его многообразием видов.

Вообще, многие даже не задумаются об этом защитном элементе и предпочитают гонять с обычной шапкой на голове и с очками на глазах. Но тем, кто хочет избежать сильных ударов головой при падении стоит шлем все-таки одеть. Тем более, за езду без шлема ГИБДД грозит штрафом.

Существует несколько видов шлемов. Самый недорогой и облегченный вариант – это открытый шлем. Такие изделия считаются самыми небезопасными, так как в такой конструкции нижнюю часть лица нечему прикрывать. Это значительный недостаток, поэтому открытые шлемы больше подойдут начинающим водителям, которые пока не собираются заниматься экстремальной ездой. Средняя цена на шлемы для квадроциклов – 3000 рублей.

Также есть кроссовые шлемы. Лицо они защищают лучше из-за мощной дуги. Такие шлемы лучше использовать вместе со специальными очками. А наличие специального козырька, защитит глаза водителя от яркого солнца. Цена кроссовых шлемов от 5000 рублей.

Более опытным владельцам квадроциклов лучше подойдут закрытые шлемы, которые еще называют «интегралами». Они обеспечивают самую надежную защиту при езде на высоких скоростях.

Они обладают хорошей звукоизоляцией, а также защищают лицо от попадания на него грязи и пыли. Но, наряду с преимуществами, такие шлема имеют некоторые недостатки: дискомфорт в жаркую погоду и ограниченная боковая видимость. А людям с плохим зрением лучше примерять шлем прямо в магазине вместе с очками. Да и любителям покурить вряд ли будет удобно заниматься этим в дороге. Средняя цена на закрытый шлем 6-7 тыс. рублей.

Как уже было сказано перед покупкой шлем лучше примерить. Нужно чтобы он плотно прилегал к голове и не создавал неудобств. Шлем должен крепко держаться на голове, поэтому проверка крепежной системы является обязательной.

Шлемы для езды на квадроциклах могут быть изготовлены из различных материалов, например, композитных или пластмассовых. Те, что изготовлены из пластмассы являются более дешевыми и массивными. Так что, если бюджет позволяет, то лучше приобрести продукт из композитных материалов (углепластика, арамида). Они тонкие, легкие и что важно надежнее пластмассовых шлемов.

Особого внимания заслуживает дата изготовления шлемов, так как материалы, из которых они произведены со временем изнашиваются. Понятно, что как только истекает срок годности, шлем теряет свои защитные свойства. Поэтому нужно внимательно следить за этим, ведь на кону стоит собственное здоровье.

27 декабря, Рекламная статья