Самостоятельная установка автосигнализации

Процесс выбора автосигнализации зависит от того, что вы хотите в итоге получить. Если ваш выбор падает на сигнализации с обратной связью, то стоит обратить внимание на сигнализации марки Sheriff или Star-Line. Это довольно «честные» сигнализации среднего звена, которые обеспечивают именно то, что обещают в плане защиты вашего автомобиля от угона.

Помимо основных функций, они предоставляют ряд дополнительных функций, в частности – блокировку радиометкой, которую довольно сложно обнаружить. Для установки автосигнализации лучше всего выбрать центральную консоль. Как правило, за специальной нишей для всяких мелочей, под управлением вентиляцией и отоплением достаточно места для установки главного модуля сигнализации. Процесс установки довольно прост. Для начала нужно найти подходящее место для установки не только центрального блока сигнализации, но и всех ее датчиков. После этого станет ясно, сколько и куда нужно проложить проводки.

Необходимо будет сделать следующие отводы от штатной проводки: отвести провода от замка зажигания, на котором появляется «+» при включении зажигания, для этого придется разобрать кожух рулевой колонки; необходимо будет «забрать» сигнал открытых дверей от блока, который пищит при их открытии; протянуть пару проводов в пространство под капотом для сирены и концевика открытия капота; провести питание на сигнализацию от силового предохранителя; отвести массу «-» сигнализации от любой поверхности кузова; протянуть шлейф проводки к антенному блоку (у автосигнализаций Sheriff антенный блок является блоком индикации, а вот для других сигнализаций, скорее всего, нужно будет отдельно «тянуть» светодиод).

После всех вышеперечисленных действий необходимо будет подключить реле блокировки (естественно, при их наличии), а затем подключиться к центральному замку автомобиля. Скорее всего, придется доставлять активатор в дверь со стороны водителя. Собственно, все это – минимальная установка автосигнализации, так называемая базовая комплектация. При желании, можно установить дополнительные элементы, которые обеспечат определенные сервисные функции. Например, подъем стекол при включении охраны, «вежливый свет» или дистанционное открытие багажника при отключении сигнализации.

В принципе, самостоятельная установка автосигнализации – процесс не особо сложный, потому что, как правило, в комплект поставки входит специальная литература, которая предназначена именно для этого – помочь вам самостоятельно установить защитную систему в ваш автомобиль. А если вдруг вы к тому же являетесь счастливым обладателем знаний в области электротехники, то для вас это вообще не составит особого труда. Пожалуй, стоит особо подчеркнуть, что при установке автосигнализации нужно особая внимательность и осторожность, так как в случае ошибки вы рискуете погубить проводку своего автомобиля. Поэтому, если возникают сомнения в своих силах, лучше всего обратиться в специализированный автосервис.

21 февраля