Разновидности ковриков в багажник

Багажник в автомобиле – это очень полезная и нужная вещь. Но у него, к сожалению, такая «судьба», что чего там только не бывает,  поэтому он часто подвергается «атаке» грязи пыли и влаги. Дабы предотвратить негативное влияние на него всех вышеперечисленных факторов, нужна какая-то защита. В её роли выступает автомобильный коврик для багажника. В принципе штатно с завода многие автомобили уже оснащаются этим девайсом, но в большинстве случаев он сделан из войлока и, зачастую, увы, его практичность оставляет желать лучшего.

Поэтому у многих автомобилистов возникает необходимость в дополнительном приобретении специальных ковриков для багажного отделения. Благо магазинов, продающих подобную продукцию более чем достаточно, к примеру, можно купить коврик в багажник на сайте База Автозвука. В этой статье мы поговорим об автомобильных аксессуарах этого рода и об их разнообразии.

Первым критерием, по которому автомобильные коврики для багажного отделения отличаются между собой, является их тип. Согласно этому параметру коврик в багажник может быть либо универсальным, либо модельным. В первом случае мы говорим об автоковриках, которые подходят сразу под несколько видов багажных отделений, и предназначены для использования в разных автомобилях. С этой целью их изготавливают в нескольких размерах, сопоставимых с наиболее распространёнными размерами автомобильных багажников. В большинстве случаев такие коврики являются прямоугольными, что отвечает форме большинства типов багажных отделений. Однако они не могут гарантировать 100% защиты его пространства от влаги и грязи, поскольку не имеют полного соответствия его форме. Выгодно отличаются в этом плане модельные автоковрики, предназначенные под конкретную модель машины и имеющие форму, полностью сопоставимую с формой её багажника. В этом случае перекрытие его дна будет почти идеальным, а значит и защита от попадания влаги и грязи гораздо лучше. Приобрести такой коврик для багажника не проблематично, достаточно знать модель авто.

Еще одним критерием, влияющим на отличительные особенности автоковриков  для багажного отсека, является материал, из которого они производятся. Здесь наиболее часто встречаются 4 вида: резиновые, пластиковые (либо резинопластиковые), полиуретановые и велюровые.

Резиновые коврики – наиболее оптимальный вариант для зимы и осени, поскольку  они обеспечивают очень хороший уровень защиты от попадания влаги в кузовное пространство под багажным отделением. Вопрос их чистки решается в два счета с помощью воды и щётки, можно применить и моющие средства. Такие коврики могут похвастаться надёжностью, прочностью, достаточно продолжительным сроком эксплуатации. В большинстве случаев их поверхность имеет определённый рельеф, препятствующий «гулянию» вещей по всему багажному пространству во время движения автомобиля. Их нельзя назвать красивыми, но это тот случай, когда функционал выходит на первое место.

Коврики из пластика или резинопластика подобно своим предыдущим оппонентам оснащены бортами высотой до 5см, что позволяет сдерживать влагу внутри коврика и исключить её подтёки, достаточно хорошо чистятся с применением воды и моющих препаратов, способствуют поддержанию чистоты багажника, имеют небольшой вес, сохраняют достаточно долго свой фасон. Их поверхность также устроена таким образом, чтобы исключить скольжение предметов, находящихся в багажном отделении. В целом они похожи на резиновые, но менее эластичны, что сказывается при минусовых температурах. Весьма приемлемой является их цена.

Полиуретановые коврики - гораздо лучше показывают себя в зимние морозы, поскольку не теряют своей эластичности при отрицательном значении температур, к тому же и масса их относительно невелика. Также имея дело с такими ковриками, Вам не придется сталкиваться с таким явлением как неприятный запах, да и прослужат они достаточно долго, благодаря высокой прочности и износостойкости. Всему виной достаточно прочный материал, лежащий в их основе – полиуретан. В плане противоскользящих свойств поверхности они ничуть не уступают своим резиновым и пластиковым оппонентам, и выигрывают у первых в цене.

Велюровые коврики в первую очередь придутся по душе ценителям эстетической составляющей. В плане защиты от попадания влаги заслуживают внимания коврики такого плана с прорезиненной подкладкой. Однако нужно учитывать, что хорошо поглощаемая велюром грязь плохо отмывается, и нужно прибегать к помощи специальной щётки и моющих средств. По весу они легче резиновых. Выигрывают главным образом за счет более красивых внешних данных, но менее практичны.

Автомобильный коврик в багажник – аксессуар полезный и необходимый для каждого авто, и не только в эстетическом, но и функциональном плане, не забывайте об этом, и берегите своих «железных коней».

22 декабря, Рекламная статья