Профессиональное сезонное хранение шин: оптимальный курорт для консервации покрышек

Необходимость сезонной смены шин очевидна каждому истинному автолюбителю. Тем более что универсальную «колесную обувь» безопасно, целесообразно и технически возможно использовать далеко не во всех регионах ввиду особенностей климата, состояния дорог и прочих причин. Да и достоинства шин универсального типа, в том числе оригинальных и качественных, все же под сомнением.

Соответственно для всех автовладельцев актуален вопрос: а как правильно и, собственно, где хранить «сменку». Так вот, качественное и правильное хранение шин, позволяющее сберечь все их эстетические, технические и функциональные характеристики предполагает соблюдение ряда правил. Тем более что срок сезонной консервации исчисляется месяцами, что также необходимо знать, понимать и учитывать. О шинах в этот период придется регулярно заботиться, а не просто упаковать их должным образом, что не всегда возможно, так сказать, в домашних условиях. Мало же кому захочется обнаружить перед зимней суровостью поврежденные, потрескавшиеся, утратившие все необходимые характеристики шины. А ведь качественная колесная обувь – залог безопасности езды. Да и простая утрата эстетичности покрышек также неприятна.

Где наиболее распространенные традиционные места хранения шин? Это гараж (если он есть, и достаточно просторный), дача или садовый домик, сарай или подвал, наконец, балкон, а то и продуктовая кладовая. Едва ли хоть одно из таких мест, за исключением разве что гаража, подходит для правильного хранения. Недостаток места и, как следствие, недопустимое для сезонной консервации положение шин, соседство с продуктами (опасное для самих же домочадцев), неподходящий микроклимат, прямая солнечная атака могут привести к эксплуатационной полной непригодности.

Второй способ, а именно недорогое сезонное хранение шин в специализированных или автосервисных центрах - гораздо эффективней, комфортней и безопасней. Многие загромождают собственные и без того тесные балконы, а не прибегают к профессиональному хранению ввиду двух заблуждений:

  • высокая стоимость подобной услуги;
  • шины в центре непременно подменивают и теряют.

Во-первых, услуга вовсе недорогая и вполне доступна абсолютно каждому автовладельцу, а ряд компаний и автобрендов еще и проводят всевозможные акции по дополнительному сервису. Особенно если учесть, что неправильная консервация не просто сокращает срок функциональности, но может и вовсе его оборвать, а приобретение новых, да еще срочно – затраты немалые. Во-вторых, никакой автоцентр не станет рисковать репутацией и наработанной клиентурой из-за пары шин, система хранения и идентификации отлажена там до болтика.

1 февраля, Рекламная статья