Преимущества антигравийных пленок

В наше время наиболее актуальными средствами защиты лакокрасочного слоя от механических легких повреждений являются не пластмассовые и металлические конструкции, а современные технологии оклеивания автомобиля антигравийными пленками.

Наши дороги, увы, не отличаются высоким качеством покрытия, поэтому каждому автомобилисту знакома такая проблема, как мелкие повреждения лакокрасочного слоя кузова, возникающие вследствие попадания дорожного гравия во время езды. Эти мелкие повреждения, постепенно накапливаясь, образуют настоящую брешь в антикоррозийной защите металла, приводя его рано или поздно к гниению. Раньше некоторые автолюбители в целях защиты капота и некоторых других частей кузова устанавливали не совсем эстетичные и весьма дорогостоящие пластиковые или металлические конструкции, сегодня же большинство предпочитает купить пленку для авто, что является более цивилизованным и практичным решением.

В настоящий момент ламинирование кузовных частей в основном производится двумя типами антигравийной защитной пленки. Набольшей популярностью пользуется прозрачная глянцевая. Она отличается прекрасной эластичностью, хорошо растягивается и точно усаживается по форме выбранной части кузова, идеально повторяя все изгибы, все рельефы и выштамповки, она совершенно незаметна на автомобиле после ее установки. Кроме того, детали автомобиля с нанесенной защитной пленкой визуально неотличимы ни по блеску, ни по цвету от остальных частей.

К преимуществам ее можно отнести отсутствие каких-либо следов и механических повреждений от попадания в зону оклеивания камнями дорожного гравия. Пленка не нуждается в специальном уходе и даже поддается полированию обычными средствами. Обычно ею пользуются для защиты любых окрашенных и хромированных частей автомобиля, включая, зеркала, пороги, фары, крышку бензобака, кромки дверей, бампер и прочее.

Матовая антигравийная пленка для автомобиля по техническим характеристикам практически ни в чем не уступает глянцевой, и способна несколько сматировать окрашенную оклеиваемую поверхность, придавая особый индивидуальный образ всему автомобилю. В отличие от глянцевой антигравийной пленки, к матовой не рекомендуется применять полироли.

К преимуществам этой пленки можно отнести высокую эластичность и способность защитить поверхности любой кривизны. Она также не подвержена уф-излучению, прекрасно их пропускает, поэтому после снятия пленки ранее обклеенные части по цветовому оттенку ни в чем не отличаются от незащищенных. Гарантия на матовую антигравийку, как и на глянцевую, составляет не менее пяти лет, но при желании владельца она может быть легко снята без остатков клеевой основы на лакокрасочном покрытии машины и без его повреждения.

25 июля, Рекламная статья