О чём нужно помнить при выборе длинноворсового ковра?

Некоторые люди не предоставляют своё жилище без ковров. Если вы хотите приобрести длинноворсовый ковер, то нужно знать ряд особенностей, которые помогут сделать выбор. И тогда изделие будет долго радовать вас качеством и красивым внешним видом.

Длинноворсовые ковры часто называют шагги. Среди их особенностей можно отметить то, что стоимость подобных моделей может быть доступной или совершенно астрономической. Цена определяется методом производства и качеством материала. В продаже можно встретить два основных вида изделий. Это ковры ручной работы или машинного производства.

Изделия, которые производят машинным способом, обычно выпущены в Турции, Бельгии или Египте. Если человек готов заплатить серьёзные деньги, то он обращает внимание на модели ручной работы. Ручные длинноворсовые ковры часто делают турецкие и индийские мастера. Естественно, что они обходятся дороже, чем выпущенные на оборудовании. А вот на этом сайте almatykilem.kz вы еще можете найти отличные ковры иранских мастеров.

Вне зависимости от того, какова технология производства, качественные модели должны иметь длинный ворс с хорошей плотностью, упругостью и толщиной. Специалисты рекомендуют следующий метод проверки качественного ворса. Для этого нужно пальцем прижать ворс, а затем быстро отпустить. Скорость выпрямления покажет вам степень упругости ворса.

На плотность ворса влияет число нитей. Обратите внимание на тыльную сторону. Там не должно быть большого расстояния между нитями. Иначе ворс будет иметь недостаточную плотность. Естественно, что перед покупкой нужно внимательно изучить этикетку. Там должен быть указан вес ворса. Чем это значение больше, тем будет выше плотность расположения ворсистой части.

Еще до того, как вы поедете в магазин, нужно определиться с тем, в какой комнате будет находиться будущий ковер. От этого будут зависеть размеры, внешний вид и расцветка изделия. Шагги лучше всего подходит для покрытия на пол. Существуют модели с разной высотой ворса. Как говорят дизайнеры, это позволяет сделать в помещении оригинальные визуальные эффекты. Примеру, в детской комнате можно постелить ковёр, имитирующий рельефную зеленую поляну.

Нити для производства ворса могут выбираться натуральные, синтетические или те и другие в определенном соотношении. Как уверяют производители, ковры являются гипоаллергенными. Стоит подумать ещё о таком моменте, как доставка. Длинноворсовые ковры довольно тяжелые и при больших габаритах могут возникнуть проблемы при транспортировке. Продумайте этот момент заранее.

Некоторые хозяйки переживают по поводу очистки длинноворсовых моделей. Но это не повод для беспокойства, поскольку очищаются они не намного сложнее, чем стандартные ковры. Нужно делать периодическое выбивание, чистку пылесосом, а зимой можно выбить его на снежном покрове.

9 мая, Рекламная статья