Новый Trabant: парктроники и автомобильные цифровые видеорегистраторы обеспечат комфорт!

В советские времена гражданам нашей страны автомобиль Trabant – массовая малолитражка производства ГДР – был знаком гораздо лучше западноевропейских марок вроде Audi или Volkswagen. В период с 1957 по 1991 год в ГДР было выпущено порядка трех миллионов автомобилей этой марки. Если бы тогда в них устанавливались еще и автомобильные цифровые видеорегистраторы, можно было бы говорить о настоящем совершенстве этих моделей авто.

И хотя социалистический автомобиль по всем параметрам проигрывал своим западным собратьям, тем не менее, недавно он вошел в Топ-10 авторитетного американского издания Forbes как автомобиль, существование которого не только повлияло на жизнь отдельных обитателей нашей планеты, но и послужило катализатором существенных политических перемен.

Однако с падением Берлинской стены закончилась и эра Trabant. Выпуск автомобилей этой марки был прекращен, и Трабанты постепенно исчезли с дорог. В 2007 году компания Herpa Miniaturmodelle GmbH, расположенная в Цвикау и специализирующаяся на выпуске моделей машин и самолетов, выкупила права на эту торговую марку и заявила о намерении возродить легенду.

Совместно с фирмой IndiKar, выпускающей небольшие серии автомобилей, Herpa представила на позапрошлогоднем автосалоне во Франкфурте модель нового Trabant nT в масштабе 1:87. Одновременно среди посетителей выставки проводился опрос: хотели бы они увидеть возрожденный Trabant в качестве серийной модели? Из 12 тысяч респондентов 93% высказались «за». Увидев такой энтузиазм, Herpa и IndiKar взялись за работу, и уже этой осенью в том же Франкфурте посетители смогут увидеть презентацию полноценного Trabant nT, который пополнит ряды набирающих популярность электромобилей. В Trabant nT можно будет установить авто видеорегистратор.

Представители Herpa заявляют, что nT не будет относиться по стилю к ретромобилям, хотя и сохранит характерный силуэт символа ГДР. Возрожденная легенда также получит по наследству простую конструкцию и доступную цену – по предварительным данным, стоимость Trabant nT составит порядка 10 000 евро. Вес автомобиля будет менее 1000 кг, а приводить его в движение будет электрическая силовая установка, разработанная компанией IAV Automotive Engineering. Благодаря возможностям электромотора и небольшой массе, обновленный Trabant сможет на одной зарядке преодолеть расстояние до 250 км, а немного пополнить запас энергии можно будет за счет установленных на крыше солнечных батарей. Парктроник, цена которого сегодня невелика и полностью оправдывает себя, позволит парковаться без проблем.

Если на Франкфуртском автосалоне удастся найти инвестора для этого проекта, то серийное производство электромобилей Trabant nT начнется уже в 2012 году.

16 августа, Рекламная статья
Теги: Автомобили, Аксессуары

Похожие статьи

Что важно иметь в автомобиле
Скоро езда со спортивным глушителем станет серьезным нарушением
Что важно знать при покупке аккумулятора?
Система CarPlay доступна теперь и россиянам
Стеклоочистители с подогревом: дворник или паяльник?