Немного о выборе колонок на автомобиль

Многие сталкивались с проблемой выбора акустики в автомобиль. Чтобы подчеркнуть статус, нужно установить качественную звуковую систему. Тогда вы сами и ваши пассажиры смогут наслаждаться отличным звучанием.

Давайте, рассмотрим несколько рекомендаций по выбору хорошей акустики для автомагнитолы.

Критерии выбора

Чтобы выбрать добротные колонки, нужно обратить внимание на следующие критерии.

  • Качественный корпус. Наилучшим материалом является дерево. Если требуются колонки для воспроизведения низких частот, то следует использовать такой материал, как прессованная бумага или картон. Помимо прочего, корпус должен обеспечивать хорошую защиту самой начинки. Магнит должен быть выполнен из неодима, а купол из титана. Эти материалы считаются лучшим выбором в этом вопросе.
  • Число полос. Стандартные модели динамиков имеют две полосы, а топовые работают с использованием технологии четырёх полос.
  • Габариты и форма. Чаще всего продаются динамики овальной или круглой формы, а также в виде квадрата. Наиболее распространённые габариты от 12 до 16 см. Вполне может быть так, что мощность менее габаритных динамиков выше, чем у более крупных.
  • Мощность. Чаще всего на динамиках будет указано два значения мощности: максимальная и номинальная. Номинальная обеспечивается в постоянном режиме работы. Максимальная мощность демонстрирует возможности устройства, если подключить басы и усилители. Эти два значения не могут отличаться больше, чем в 3 раза. Современный стандарт лежит в диапазоне 50-150 ватт.
  • Репутация бренда. Лучше брать продукцию от известных марок, которые проверены временем.
  • Стоимость. В большинстве случаев цена на динамики для автомагнитол лежат в диапазоне от 2 до 25 т. руб. Хотя верхний диапазон практически ничем не ограничен.

Виды колонок

Если вам нужна помощь с выбором колонок в машину, то проходите по указанной ссылке. Профессиональные продавцы подскажут, что лучше подойдет для вашего автомобиля.

Стоит также обратить внимание на то, что существуют два основных вида автомобильных колонок: коаксиальные и компонентные.

Коаксиальные колонки обычно имеют 2 динамика и работают с двумя, тремя или четырьмя полосами. Подобные модели экономят место и уменьшают стоимость изделия. Чтобы понять, какое количество полос у коаксиальных колонок, можно посчитать число динамиков.

Компонентные модели обеспечивают профессиональные звучание и широкий диапазон частот. В этом случае обеспечивается объемное звучание и воспроизведение любимых композиций в наилучшем качестве.

В принципе, эти две разновидности может отличить даже неопытный покупатель. Тем более, он отличает их по звучанию. Кстати, если динамики небольшого размера, то они смогут воспроизводить только высокочастотный диапазон. Именно поэтому их нужно разместить в таком месте, где звук будет направлен на водителя или пассажира. К примеру, это может быть передняя стойка или панель.

Колонки крупного размера следует ставить в задней части салона или в дверях. Они хорошо воспроизводят среднечастотный и низкочастотный диапазон.

13 мая, Рекламная статья