Навигаторы с пробками не теряют своей актуальности

Количество россиян, совершивших покупку навигаторов в 2011 году, превысило отметку в 2.5 миллиона, что дало результат в 47% роста по сравнению с 2010 годом. Такие данные по исследованию Российского рынка предоставляет ИА Telecom Daily. Стоит отметить тот факт, что общий мировой рынок устройств сейчас показывает спад в 13%.

Gps-навигатор

Навигаторы с пробками пользуются популярностью у отечественных автолюбителей, продажи этих приборов выросли за прошедший год на уверенные 205%.

Популярные бренды

Недорогие и многофункциональные Prology, Еxplay и Prestigio — пользуются наибольшей популярностью у российский потребителей. Две трети российских автолюбителей выбрали эти марки благодаря их оптимальной цене, функциональности устройства и высокой чувствительности навигаторов.

Размеры и стоимость

По отчету ИА Telecom Daily можно судить о выборе размеров устройств. Средние размеры с диагональю экрана 5 дюймов автолюбители выбирают чаще остальных, в то время как 4,3 дюймовые диагонали стали продаваться заметно реже. Рост доли устройств с разрешением 800х400 пикселей также упоминается в данных исследовательского агентства, однако это не повлияло на преобладание на рынке устройств моделей с размерами экрана 480х272 точек.

Произведенный анализ за прошлый год показал уверенный рост продаж gps способных к приему эфирного телевидения, а также устройств, которые могут использовать системы Глонасс и GPS одновременно. Цена таких универсальных моделей осталась неизменной, так что купить навигаторы сегодня может каждый желающий. Преобладание в системах продуктов «Навител», также отражено в статистике. Практически 80% российских потребителей используют эту программу. Доля на рынке продукта «Навител» выросла на 10%.

Будущее

Как ранее уже говорилось, спрос на навигаторы с пробками удвоились за отчетный год. Непонятной становится ситуация, предложений от производителей моделей оснащенных GPRS приемником все еще очень много. Эта мера заставляет пользователей все чаще использовать внешние модемы для связи и загрузки карт с пробками с удаленного сервера.

Совершенно очевидно, что эту ситуацию необходимо коренным образом менять, ведь случиться может так, что навигаторы с пробками оснащенные GPRS приемниками исчезнут, а их место займут мощные смартфоны, которые в себе успешно объединяют GPS навигацию и выход в интернет с широкими возможностями. От этой меры удерживают размеры смартфонов. Комфортные для водителя 5 или 4.3 дюйма, воплотить в смартфоне сложно, таких устройств на рынке очень мало, и цена таких gps-навигаторов высока. Учитывая стабильный высокий спрос на навигаторы с пробками, в новом году есть все основания ожидать пополнение и обновлении модельного ряда от ведущих производителей.

9 марта, Рекламная статья