Навигация в картах Google

"На черта вам вообще хоть какие-то программы навигации, - спрашивают некоторые пользователи сети, - когда в картах от фирмы Google есть просто отличная навигация?"

Этот интересный вопрос показывает, что спрашивающие использовали сети так называемую навигацию в картах от фирмы Google только лишь для того, чтобы найти дорогу от своего дома до ближайшего магазина или спортзала.

Потому что для по-настоящему серьезной навигации эти карты просто не годятся по определению, причем сразу по нескольким причинам. Давайте сейчас их перечислим.

Информация подкачивается из сети интернет

И ведь это одна из самых главных проблем такой навигации! Google охватывает сразу весь земной шар, и поэтому он, разумеется, не может содержать карты всего мира на вашем сотовом телефоне – это будет просто глупо.

Поэтому, если вы используете его карты для навигации, нужный участок карты подкачивается из сети интернета. А теперь просто представьте, что вы приехали из Российской Федерации, например, в Штаты. Местную сим-карту с данными вы просто так нигде не купите (это очень серьезная проблема почти везде).

Это уже значит, что интернет у вас может быть только лишь по роумингу и будет стоить примерно пятнадцать долларов за один мегабайт данных. Этот мегабайт карты Google при езде на автомашине будет скачивать примерно за пару минут. Ну и просто представьте, что вы путешествуете по Соединенным Штатам целый день, используя карты от фирмы Google в качестве автонавигации.

Берем 8 часов, потом умножаем на три десятка мегабайт в час и на пятнадцать долларов. 3600 долларов – не такая и плохая сумма, не правда ли? При этом интернет в роуминге работает обычно паршиво и связь очень часто рвется. Поэтому проще купить навигатор.

Нет голосовых подсказок

Как известно, любая нормальная программа автомобильной навигации всегда сопровождает маршрут своими голосовыми подсказками, предупреждающими водителя о предстоящих маневрах. Это ведь не только очень удобно, но еще и безопасно, так как если вы во время езды будете просто пялиться в экран сотового телефона, тогда так можно запросто попасть в аварию.

Нет автоматического масштабирования

Современные навигаторы Garmin в программах навигации практически всегда включают автомасштабирование карты, то есть когда вы едете медленно, тогда масштаб укрупняется, если едете быстро, тогда масштаб становится более мелким для того, чтобы вам удобнее было оценивать окружающую ситуацию.

29 марта, Рекламная статья