Купил авто - закажи наклейки

Есть автомобилисты, которые никогда не согласятся подвергать машину унизительной оклейке разного рода кляксами, надписями, рекомендациями и логотипами. Есть же автолюбители, которые с недовольством относятся к стандартному облику своих машин.

Это они придирчиво выбирают на авторынках наклейки, старательно приспосабливают их к собственной технике – и вот мы уже три светофора к ряду тащимся за двадцать первой Волгой, чтобы дети вдоволь могли насмеяться. Да и взрослым делается весело, когда они всматриваются в гипертрофированные страдания мученика, выползающего из похмельного небытия на заднее стекло машины.
Не менее любопытно выглядят наклейки на авто, весьма реалистично изображающие кирпичи в момент соударения с кузовом машины, а также моторы, сверкающие блеском никеля и мерцанием хрома в подкапотном пространстве.

Особый шик наклеечной моды – это девушки, с силой разрывающие кузовную сталь, и выбирающиеся наружу из недр техники. С ними соперничают летучие мыши, вылетающие из выхлопной трубы, огибающие весь автомобиль, и всасываемые потоком воздуха в радиаторную решетку.
Но не эти наклейки на автомобиль помогают выразить индивидуальность владельца. Несколько вариантов оформления собственной «девятки» было перепробовано молодым петербуржцем, пока он пришел к выводу: рубленые формы автомобиля требуют соответственного декора. Расставшись со стремительными цветными завитками, он украсил машину неким подобием узора кристаллизующейся воды – и Лада сразу поехала быстрее Порше, уверяют свидетели.
Гламурные московские девушки оснащают свои большеглазые автомобильчики ресничками, и изумленно дивятся на белый свет, ежедневно делая умопомрачительные открытия. Для создания большего позитива несчастным машинкам, наверняка истосковавшимся по прелестям вольного воздуха, заботливые женщины покупают наклейки на машину, изображающие цветущий лужок и порхающих над ним бабочек.

Горячие стритрейсеры, чувствуя бренность бытия и скоротечность жизни, украшают бока форсированных копеек языками пламени, бьющими из-под колес; а капоты и багажниками – стилизованными черепами, взирающими пристрастно и хищно.
Их сельские собратья, стесненные в средствах тюнинга, обходятся нанесением на лобовые стекла стареньких Москвичей надписи SUPER TURBO LUXE – и надо заметить, что многие автомобили значительно выигрывают в красоте после появления этих наклеек.
Отдельная категория автовладельцев – любители проникновенных надписей. Традиция, получившая распространение ещё в Советском Союзе (помните «люди», «дети!», «за рулем – стажер»?), получила новый импульс развития во втором тысячелетии.

Справедливости ради, следует отметить: большая часть надписей на бортах автомобилей носит рекламный характер. Прославляется либо некий продавец товаров или услуг, либо какое-либо из качеств водителя данной машины. Государство было бы тысячу раз право, если бы решило взимать плату за пользование возможностью рекламирования собственной неповторимости.
Признаться, уже давно пора...

15 июня, Рекламная статья
Теги: Аксессуары

Похожие статьи

Почему нельзя включать кондиционер зимой?
Полезные и бесполезные опции автомобиля
Правила выбора хорошего аккумулятора
Шторки на окна: нарушение или нет?
Новый запрет для водителей с животными