Каркам Комбо – видеорегистратор+анитрадар = безопасность на дорогах

Современные автомобильные производители сумели объединить видеорегистратор и антирадар в одно устройство. В результате получился прибор, позволяющий своевременно получать предупреждающую информацию, а также фиксировать ее. Каркам Комбо является лучшим видеорегистратором с антирадаром, который производит российская компания. Эргономичность устройства, качественное техническое оснащение, интуитивность в управлении, а также программное обеспечение позволяют получить максимум информации для принятия правильного решения.

Видеорегистратор – конструктивные особенности


Возможность ночной съемки в подобных устройствах – стандартная опция. Однако ее качество у многих оставляет желать лучшего. К Каркам Комбо это не относится. Южнокорейский процессор на базе Ambarella не последнего поколения. Мощный середняк обеспечивает достойную скорость обработки информации. Частоты в 528 МГц ему достаточно, чтобы при нажатии на панель любой кнопки мгновенно получить отклик на экране. Однако если Ambarella отвечает за скоростной режим работы, то ответственность за качество изображения обеспечивает матрица Aptina AR 0330. Она производится в США и используется в профессиональных устройствах для видеонаблюдения.


Матрица изготовлена по CMOS-технологии имеет разрешение 5мП. Для соблюдения условий высококачественной передачи видеоизображения в Full HD качестве, достаточно 2.1 Мп. Учитывая запись в движении и при разном освещении, установленная матрица в Каркам Комбо хорошо справляется с этой задачей. Скорость передачи изображения 30 кадров в секунду является оптимальной для восприятия видео.

Применение WDR технологии, принцип работы которой основан на двойном открытии диафрагмы с последующим наложением изображений разной освещенности, дает возможность произвести качественную видеосъемку при плохой видимости.


Качество видео, заявленное производителем, соответствует техническим характеристикам устройств, на которых собран гибрид.

Дополнительные функции в качестве установленного слота USB, поддерживающего карту 32 Гб, дают возможность просматривать видео на любом устройстве. MP4 с видеокодеком H.264 – самый распространенный видеоформат.


При движении автомобиля на экране отображается его скорость, место пребывания в географических координатах. Почти все видеорегистраторы с антирадаром имеют «черный ящик», Каркам Комбо не исключение, в нём сохраняется форс-мажорная информация. Происходит это следующим образом: G-сенсор фиксирует изменение траектории, торможение, удары и т.д., происходит запись времени события, контроль области в 360 градусов. Эта функция может работать при стоянке автомобиля. Информация не может быть удалена случайно, потому что она сохраняется в отдельной папке и не подвергается перезаписи в циклическом режиме.


В зависимости от настроек, производится предварительное программирование, которое автоматически включает устройство за несколько десятков секунд до происшествия. Эта информация сохраняется на видеорегистраторе Каркам Комбо и ее можно предоставить как доказательство.

Антирадар и GPS-информатор

Радар-детектор позволяет заранее предостеречь от всех современных устройств, измеряющих скорость движения автомобиля. Его частотная полоса пропускания перекрывает диапазон тринадцати радарных устройств, фиксирует муляжи, а также мобильные посты.В дополнение к приемному режиму работы на излучение, в его внутреннюю память вшита информация о стационарных постах. GPS-информатор предупреждает водителя о расстоянии до них и рекомендует выбрать скоростной режим движения автомобиля.Работает Каркам Комбо в трех городских режимах и в одном трассовом. Такой выбор позволяет свести к минимуму ложные срабатывания устройства.

15 февраля, Рекламная статья