Как выбрать видеорегистратор для своего автомобиля

Сегодня все более популярными и востребованными среди автомобилистов становятся видеорегистраторы, более того, их наличие в скором времени может стать обязательным условием вождения автомобиля. Эти компактные гаджеты выполняют важную задачу — фиксируют общую картину ДТП и записывают все разговоры с инспекторами ДПС на дороге. Данные с такого устройства могут стать хорошим подспорьем в доказательстве своей правоты при решении спорных вопросов с сотрудниками ГИБДД, страховыми организациями или в суде.

Важные параметры при выборе

Одной из значимых характеристик при выборе является разрешение записи. Разрешение отвечает за четкость картинки и детализацию мелких элементов. Следует акцентировать внимание на разрешениях формата VGA, HD или Full HD. Так, видеорегистратор hd является наиболее приемлемым с ценовой и функциональной точки зрения решением.

Еще один немаловажный параметр — это развертка. Существует два типа развертки: чересстрочная и прогрессивная. Не вдаваясь в подробности, можно отметить, что прогрессивный вид обеспечивает более качественную картинку благодаря цельному кадрированию.

Следующая характеристика данного устройства, на которую вам стоит обратить внимание, — это скорость записи. Логично, что чем выше этот показатель, тем лучше. То есть чем большее количество кадров записывает камера в секунду времени, тем более плавным будет конечное изображение, лучшим показателем в этом случае является значение 25-30 кадров в секунду.

Кроме того, важно проверить при покупке, в каком формате производится сжатие информации. Наиболее популярными сегодня форматами являются: MPEG, M-JPEG, MPEG4 и H.264. Если вам важно получить наибольшее сжатие видео без потери степени качества, то стоит отдать предпочтение формату H.264.

Характеристики, которыми должен обладать хороший видеорегистратор

Обращаясь в интернет магазин видеорегистраторов для покупки данного гаджета, важно учитывать и ряд качеств, которыми должно обладать само устройство. Так, хороший видеорегистратор должен иметь функцию автоматического включения и выключения. Отключение устройства от внешнего источника питания должен приводить к прекращению записи и его выключению.

Устройство должно быть оснащено аккумуляторной батареей для обеспечения автономной работы либо его корректного включения и продолжения записи при внезапном прекращении подачи энергии от внешнего источника.

Кроме того, важно, чтобы видеорегистратор «умел» записывать видео в  цикличной последовательности. Как только карта памяти заполнится, новые записи будут накладываться поверх старых. Это отличает данный гаджет от обычной видеокамеры и позволяет значительно экономить средства и время на покупку и смену карты памяти.

Современные видеорегистраторы также оснащаются GPS-приемником, который обеспечивает возможность фиксации координат вашего авто и скорости его движения в конкретный промежуток времени.

26 января, Рекламная статья