Как выбрать качественную автоэлектронику?

Каждый водитель любого транспортного средства знает, что без современных технологий на дорогах крупных городов, на загородных трассах и междугородних автобанах приходится непросто. Видеорегистраторы, антирадары, радары-детекторы — вся эта автоэлектроника призвана сделать жизнь каждого автомобилиста комфортнее и безопаснее.

Как купить качественный и надежный видеорегистратор?

Видеорегистратор, установленный в автомобиле, может стать самым надежным, безмолвным и непредвзятым свидетелем любой нелепой или аварийной ситуации на дороге. Данный вид техники производит запись видео всего, что происходит перед капотом автомобиля. Более того, установив дополнительные видеокамеры, вы получите изображение всего, что происходит за пределами вашего автомобиля. Ни для кого не секрет, что практически все водители за период своей водительской практики хотя бы однажды попадали в аварийные ситуации и ДТП, при этом довольно часто автомобилисты сталкиваются с возникновением спорных ситуаций. Купить видеорегистратор сегодня — не проблема. Он поможет разобраться во всех непонятных и спорным моментах на дороге, поскольку зафиксирует все происходящее на свою карту памяти либо иной носитель цифровой информации.

Видеорегистраторы удобны тем, что их подзарядка производится от обычного автомобильного прикуривателя, потому настройка и установка данного прибора доступна даже тем, кто совсем не разбирается в технике. Конечно, имеются в продаже и более сложные с электронной точки зрения модели, их требуется подключать к электропроводке автомобиля, установку такой техники лучше доверить специалистам автосервисов. С помощью такого надежного и непредвзятого свидетеля в салоне вашего автомобиля вы всегда сможете доказать свою правоту на дороге.

Что такое радар-детектор?

Радар детектор представляет собой пассивный приемник радиосигнала на конкретной частоте. При этом принимаемый сигнал не блокируется и не перекрывается более мощным радиосигналом на той же частоте. Данный тип приборов призван предупреждать водителя о том, что в радиусе действия радара был засечен радиосигнал. Такие устройства абсолютно легальны и разрешены к продаже и эксплуатации на всей территории РФ, а также в большинстве других государств.

Основные качества радар-детекторов:

  • Определение частотных диапазонов радаров ДПС.
  • Радиус действия для обнаружения сигнала.
  • Пропорциональное соотношение настоящих сигналов к ошибочным.
  • Скорость обработки полученных радиосигналов.
  • Достоверность данных.
  • Соотношение цены и качества.

Так у современных радаров-детекторов радиус действия превышает в 5, а то и больше, раз радиус действия радаров, которыми оснащаются посты ДПС. В частности, в городской черте, стандартный радар-детектор способен выявить радар ДПС на расстоянии от 1 до 3 км, на открытой же местности радиус его действия расширяется до 5 км. Водитель, который применяет радар-детектор, всегда заблаговременно сможет снизить скорость своего автомобиля, чтобы исключить штрафы на дороге за превышение установленных скоростных норм.

16 марта, Рекламная статья