Как выбрать видеорегистратор?

Автомобильный видеорегистратор - это важный элемент в современном автомобиле. Он выступает в качестве независимого свидетеля во всех ситуациях на дороге. Самое важное он фиксирует мгновенно в своей памяти. Главное, приобрести действительно хороший прибор, способный в неординарной ситуации сыграть в пользу потерпевшего.

Зачем нужен видеорегистратор? Прежде всего для видеофиксации происшествий во время движения на дороге. В случае ДТП – это беспристрастный свидетель случившегося. При остановке инспектором ГАИ снятое регистратором видео служит объективным доказательством того, что Вы не ехали на красный свет, не пересекли дорожную разметку и пропустили пешеходов, если это соответствует действительности.

Настоятельно рекомендуется не экономить и выбрать автомобильный видеорегистратор от заслуживших доверие, популярных брендов. В случае несоблюдения этого совета существует опасность столкнуться с проблемами в сервисном обслуживании.

Если вы намерены купить Full HD видеорегистратор, придется проделать дополнительную работу для более надежной фиксации его корпуса. Следует уточнить при покупке, поддерживается ли «прошивкой» видеорегистратора «автомобильный» режим работы.
Видеорегистратор, оснащенный двумя интегрированными камерами («салон» и «лобовое стекло»), возможностью подключить одну внешнюю камеру на заднее стекло, а также двумя микрофонами: один - интегрированный и второй внешний, рядом с водительским стеклом для аудиорегистрации беседы с сотрудниками ГАИ, можно с абсолютной уверенностью считать идеальным. К сожалению, рынок не предоставляет такую модель в бюджетном сегменте.

Подобные задачи можно решить только при помощи профессиональных моделей, с четырьмя камерами для стационарной установки.

Оптимальным и доступным на сегодня вариантом можно назвать видеорегистратор с одним интегрированным, чувствительным микрофоном и двумя камерами. Модели без аудиоканала и с одной видеокамерой существенно снижают информационную «полезность» видеорегистратора как при случае ДТП, так и при использовании с целью контроля или обучения.

Выбирая автомобильный видеорегистратор, нужно обязательно посмотреть рейтинг видеорегистраторов 2013 года и уделить особое внимание жесткости его крепления и удобству монтажа/демонтажа прибора на это крепление.

Важен также и угол обзора фронтальной камеры. Самым оптимальным является 120-140°. При внимательном и тщательно продуманном выборе видеорегистратора существенно повысится не только безопасность вашего автомобиля и вашей жизни, но и вашего благосостояния.

30 мая, Рекламная статья