Как выбрать оптимальный GPS навигатор для автомобиля

За последние годы GPS навигатор превратился из гаджета для военных нужд в необходимую и незаменимую, особенно в незнакомой местности, электронную примочку. Сегодня каждый уважающий себя автолюбитель стремится оснастить свой автомобиль современными разработками информационных технологий. Все, кто попадал в ситуацию, когда необходимо выбирать подходящий маршрут по карте, понимают всю прелесть GPS навигатора.

Навигаторы хороши еще тем, что с их программным обеспечением может справиться любой сервисный центр, который оказывает компьютерная помощь, то есть, нет необходимости искать специальную фирму по обслуживанию GPS устройств. Чтобы выбрать для автомобиля оптимальное устройство, следует придерживаться следующих критериев:

1. Программное обеспечение.

2. Цена.

Если говорить о программном обеспечении, то сегодня существует несколько самых популярных навигационных программ. Это Навител, СитиГид, Garmin и Штурман. Между собой они отличаются особенностями прокладки маршрута, построения схем объезда и ухода от пробок, обновления ПО.
Если говорить по цене, то все навигаторы можно разделить условно на три группы: бюджетные, среднего уровня, высокого уровня и топовые. К бюджетным навигаторам относятся приборы с дисплеем не менее 4,3”, с минимальным мультимедийным набором и возможностью отображать пробки. Их ценовой порог обычно не поднимается выше 4000 рублей.

К устройствам среднего уровня относятся модели, обладающие 5-ти дюймовым экраном с хорошим разрешением. Аппараты оснащены Bluetooth модулями, интернет-браузером и FM-трансмиттером. С помощью таких навигаторов легко можно найти, например, сразу несколько сервисов, осуществляющих ремонт компьютеров, проложить до них оптимальный маршрут, что дает возможность владельцу сделать выбор в сторону оптимального решения. Ценовой порог не превышает 8000 рублей.

К GPS навигаторам высокого уровня относятся модели с экраном до 7 дюймов с высоким разрешением, качественным отображением картинки в формате HD. Здесь присутствуют многочисленные мультимедийные функции, дополнительные модули для выхода в интернет, Bluetooth,Wi-Fi, GSM и FM. Цена таких моделей варьируется в пределах 8-12 тысяч рублей.

К топовым моделям относят устройства, стоимость которых начинается с 12000 рублей. Они оснащены не только большедюймовым экраном, стандартным набором функций маршрутизатора, но и ультрасовременным дизайном, новейшими опциями, которые только входят в моду. Ремонт и обслуживание всех GPS навигаторов осуществляется в тех же сервисах, что и ремонт ноутбуков. Длительность бесперебойной работы навигатора зависит от условий эксплуатации и регулярного обновления ПО.

28 октября, Рекламная статья