Как выбрать очки для вождения?

Среди автомобильных аксессуаров важное место принадлежит автомобильным очкам. Зачастую водители не осознают важность их правильного выбора. На самом деле далеко не каждые очки можно использовать за рулем: одни линзы недостаточно пропускают солнечный свет, приводя к снижению видимости, другие имеют неправильный цветовой спектр, а, следовательно, и неправильную цветопередачу, препятствуя проникновению лучей определенного спектра. В итоге зрение человека ухудшается, теряет контрастность. Помимо всего прочего, также очень важен вес очков, ведь за рулем иногда приходится проводить несколько часов подряд. По этому параметру очки Silhouette - безоговорочный лидер, ведь оправа этой австрийской компании весит около 7 гр.

По большому счету, водитель может использовать любые изделия, имеющие прозрачные стекла с подходящими для уровня его зрения диоптриями. Речь в данном случае идет именно об аксессуарах с дополнительным функционалом – их следует выбирать с особой тщательностью и осторожностью. Неправильный выбор чреват весьма печальными последствиями, в том числе, и риском попасть в ДТП. Что касается качества линз, то идеальным решением станет приобретение стеклянных вариантов, которые, в отличие от пластиковых, идеально пропускают свет.

 

С особым вниманием необходимо относиться к выбору очков для вождения в темное время суток. Отсутствие дневного света приводит не только к снижению видимости, но и к повышению контрастности. Фары движущегося навстречу транспорта ослепляют человека, сидящего за рулем, на зрение также негативно влияют рекламные щиты, неоновое свечение дорожных знаков. А в ясную ночь на лобовом стекле появляются блики от света луны или месяца. В этой ситуации очки Tag Heuer для ночного видения придутся как никогда кстати. Благодаря этому стильному и качественному аксессуару от широко известного бренда ночная езда станет комфортной и безопасной. Изделия снабжены специальными бледно-желтыми стеклами, которые способны значительно улучшить видимость в темноте, дать возможность хорошо рассмотреть во время движения проступающие впереди источники света, и одновременно не позволяя им слепить глаза. Высокотехнологичный аксессуар выполняет и еще одну важную функцию – снимает зрительное напряжение.

 

При покупке авто очков большое внимание традиционно уделяется стилю их оправы. Казалось бы, здесь все предельно просто – следует выбрать тот вариант, который придется по вкусу. Ассортимент оправ различных стилей и форм в наши дни отличается поистине бесконечным разнообразием, что позволяет подобрать идеальную модель, соответствующую именно вашему образу и стилю. Наиболее распространены металлические и пластиковые оправы, есть и эксклюзивные варианты, например, костяные или выполненные из натуральной кожи. Так, большой популярностью среди водителей сегодня пользуются брендовые солнцезащитные очки Porsche Design, характеризующиеся высокой технологичностью и функциональным дизайном. Небьющиеся поликарбонатные линзы этих изделий устойчивы к различного рода механическим повреждениям, они идеально защищают глаза водителя от лучей ультрафиолета. Титановая оправа отличается легкостью, прочностью, гипоаллергенностью и антикоррозионными свойствами. Конечно же, форма и размер оправы подбирается в соответствии с типом лица человека. Очень важно обратить внимание на то, чтобы дужки аксессуара не перекрывали периферийное зрение. Чрезмерно большая оправа за рулем тоже ни к чему. Хотя выглядит она стильно, имеется высокая вероятность снижения обзора боковым зрением. Весьма актуальны в данном случае так называемые безоправные модели. Перед тем, как совершить покупку, очки следует примерить. Они не должны отвлекать внимание водителя во время движения, например, давить, или, напротив, болтаться. Удобство и комфорт человека, сидящего за рулем – залог безопасности вождения.

24 ноября, Рекламная статья