Критерии выбора детского автокресла

Машины в современном мире – уже не элемент роскоши и богатства, а лишь необходимая вещь, чтобы быстро перемещаться. Дети находятся в автомобиле не намного реже взрослых, что накладывает на родителей особую ответственность за их безопасность. Вопрос, который чаще всего вызывает сомнения – до скольки лет нужно детское кресло https://prostoprokat.ru/articles/do-skolki-let-nuzhno-detskoe-kreslo/. Почитать подробнее об этом можно в указанной статье.

Руки мамы, подушка на обычное сиденье – к безопасности ребенка не имеют никакого отношения. Краш-тесты, которые производили многие именитые бренды авто, показали, что данные методы не всегда спасают, а порой и усугубляют ситуацию.

Виды автокресел для детей

Любая классификация имеет подразделения на возраст ребенка. Но, так как каждый ребенок в определенном возрасте может весить по-разному, то классификация также учитывает особенности телосложения.

  1. Автолюлька – группа 0. Она имеет ограничение по возрасту в 9-12 месяцев и вес – 10 кг. Эта категория очень сильно отличается от всех других, так как она выполнена в форме детской люльки с прочным, жестким каркасом. Крепится это кресло на заднее сидение (вдоль) и защелкивается в штатные клипсы ремней безопасности. Ребенок находится полностью горизонтально и защищен 3-х точечными ремнями.
  2. Группа 0+ – возраст до 18 месяцев и вес в 20 кг. Это что-то среднее между автолюлькой и обычным детским креслом. Дитя крепится полулежа, а защищают его 3-х точечные ремни. Кресло крепится сзади и против движения машины. Это сделано для повышения безопасности в случае ДТП.
  3. Группа 1 – вес ребенка от 12 до 20 кг, возраст от 20 месяцев до трех лет. Внешне оно похоже на обычное кресло взрослого человека, при этом довольно-таки универсальное. Возможность регулировать наклон в двух плоскостях – отличительная черта этой группы детских кресел. Устанавливается это кресло также, как и детские кресла группы 0+. Ребенок при этом же защищен 3-х точечными ремнями, что отлично сказывается на его безопасности в случае возникновения ДТП. Даже если машина перевернется, ребенок останется жестко прикрепленным к креслу. Установка кресла против движения авто была разработана в Германии специалистами в области краш-тестов. После чего они бесплатно предоставили всем желающим эту технологию для улучшения безопасности детей.

Источник: Prostoprokat.ru

27 февраля, Рекламная статья