Качественный звук в вашем авто

Качественное звучание музыки последнее время становится одним из обязательных критериев выбора автомобиля. Однако и при скромных возможностях штатной автоакустики, можно организовать хорошее звучание. Первое, с чего следует начать в данном случае, - шумоизоляция автомобиля.

Минимальной процедурой для повышения качества звука является подготовка дверей. Шумоизоляция, в данном случае, заключается в оклеивании шумо- и вибропоглощающими материалами передних и задних дверей, а также дверцы багажника. Это позволяет добиться наиболее ярко выраженного звучания низких и средних частот.

Более продвинутым меломанам рекомендуем сделать полную шумоизоляцию автомобиля. Будьте готовы к тому, что это дорогой и весьма трудоемкий процесс, требующий от мастера определенных навыков и опыта. Дело в том, что при полной шумоизоляции предполагается разборка и последующая сборка всего салона, а сделать это максимально аккуратно, не повредив пластиковые детали авто, для неопытного специалиста весьма затруднительно. Также, как и в случае с шумоизоляцией дверей, полная подготовка предполагает обработку деталей салона обезжиривающими средствами и оклеивание элементов шумо- и вибропоглощающими материалами.

Помимо полной или частичной шумоизоляции, аудиоподготовка автомобиля - это и новая автоакустика. Чаще всего, штатные акустические устройства автомобилистов не устраивают, и им приходится приобретать и устанавливать более совершенные системы воспроизведения звука. Одним из самых простых способов повышения качества звучания считается замена штатной магнитолы на универсальную, отличающуюся расширенным функционалом и наличием процессора с более хорошими характеристиками. Кроме того, в минимальной комплектации автомобиль может поставляться и вовсе безо всякой магнитолы.

Помимо всего прочего, хорошим подспорьем для качественного звука являются автомобильный сабвуфер, отвечающий за качественное воспроизведение низких частот, и автомобильный усилитель, необходимый для более мощного и чистого звучания.

И помните: установка автоакустики всегда сопровождается частичной разборкой торпеды, а монтаж динамиков предполагает наличие специальных рамок и кронштейнов, поэтому, прежде чем доверить свой автомобиль, убедитесь в наличии у установщика всех необходимых лицензий и сертификатов.

16 августа, Рекламная статья