История детских автокресел

Впервые автокресла изобрели в Америке в начале 20-го века, о чем в 1935 году появилась маленькая заметка в одном из американских журналов. Первые кресла еще не могли уберечь ребенка от возможных травм при дорожно-транспортном происшествии. Они скорее преследовали цель фиксировать положение ребенка в машине, что бы он не мешал родителям сосредоточиться на вождении.

Скорости в начале века были совсем не такие, как сегодня, поэтому этот вопрос не был достаточно актуален, а первые кресла совсем не отличались комфортом. Это были довольно жесткие сидения, крепящиеся к полу машины на металлическом штыре, к которым иногда даже крепилась голова лошади, чтобы придать подобие популярной игрушке-качалке. Сегодня, с высоты лет, это кресло рассматривается как «детская катапульта», ведь действительно – ничем не прикрепленное к сидению, в случае аварии или даже резкого торможения кресло могло действительно сработать по принципу катапульты.

Нечто отдаленно похожее на современное автокресло появилось в 1939 году. Теперь у кресла есть ремень, способный удержать ребенка на месте, и сделано оно простым американцем Лестером Бресоном для своего сынишки, из деревяшек, мягкой прослойки и тканевой обивки.

В 1958 году женевское соглашение предусматривает соглашение о «принятии единых технических предписаний», касающиеся обеспечения безопасности детей во время их перевозки в автомобиле, а в 1967 году компания «Volvo» предусматривает в своих автомобилях первые детские сидения, которые к тому же крепятся против ходя движения авто.

Уже в начале 70-ых начали проводить специальные тесты с манекенами, по испытанию детских автокресел на профессиональном уровне, оценивая силу удара, толчка и прочность креплений специальными датчиками.

А в 1993 году в Германии был принят закон, обязующий водителей в обязательном порядке использовать детские автокресла, за нарушение которого взимался штраф.

Сегодня рынок автокресел предусматривает огромное количество устройств для детей всех возрастов. Их можно приобрести, обратившись в соответствующий детский магазин, в ассортименте которого есть как коляски-трансформеры, с которыми в комплекте часто идут автокресла, так и детские удерживающие устройства в отдельности.

Фирм-производителей на современном рынке колясок и автокресел множество, и порой бывает трудно сориентироваться в этом разнообразии. Есть несколько, особенно хорошо зарекомендовавших себя, к примеру – коляски-трансформеры Adamex, которые выгодно отличаются соответствием доступной цены и превосходного качества.

Сегодня расчеты подтверждают, что ¾ детских жизней можно спасти при использовании автокресел.

30 апреля, Рекламная статья