GSM видеонаблюдение для удалённой оценки ситуации

Сегодня, возможно, всегда знать, что именно происходит у Вас дома, когда вы отсутствуете, например, уезжая на работу, либо в отпуск. Даже больше – возможно видеть и слышать все происходящее, используя лишь мобильный телефон. Всё это стало возможно благодаря появлению современных систем мобильного видеонаблюдения. Камеры передают изображение на видеорегистратор или на сервер.

Регистраторы, подключённые к интернету, помимо того, что передают картинку на выделенный адрес (сервер), сохраняют запись события на жестком диске (флеш-накопителе, карте памяти и т.п.). Таким образом, осуществляется IP-видеонаблюдение.

Рост серверных технологий и скорости передачи данных позволяет использовать и ранее считавшиеся недостаточно быстрыми - GPRS, GSM, 3G протоколы. Многие производители IP-видеокамер организуют сетевые (облачные) хранилища. Информация на них может храниться месяцами, что позволяет уезжать в отпуск и по возвращении загружать видеоизображения и фотоматериалы.

Необходимость в онлайн удалённом видеонаблюдении возникает при использовании сигнализации кситал gsm 4 или её аналога с температурными датчиками дистанционного управления отоплением под маркировкой 4Т. Кситал – самая надёжная на сегодняшний день gsm сигнализации для контроля работы котлов отопления, проверки подачи электроснабжения и воды через интернет или по СМС. При срабатывании датчиков аварийной сигнализации на удалённом объекте требуется визуальная проверка для оценки ситуации. Контрольное видеонаблюдение поможет обслуживающим компаниям, ЧОП, полиции и службам вневедомственной охраны, определить степень ущерба и уточнить необходимость в отправке ремонтников или сотрудников ГБР.

Функции тревожного оповещения с видео контролем. Используемые в данной системе датчики нужны для обнаружения потенциально тревожных ситуаций. К примеру, в доме разбилось окно, либо была открыта входная дверь, началось возгорание и т.п. После срабатывания какого-либо датчика (открытия дверей, движения, дыма и пр.) фотокамера сигнализации делает серию фото, доставляющуюся вместе с сигналом тревоги на мобильный телефон хозяина. Таким образом, Вы или сотрудники пультовой охраны можете увидеть, что именно происходит в текущий момент в Вашем доме, и на основании данной информации принять решения.

Кстати, GSM-камеры дистанционной системы оповещения могут делать снимки и видео Вашего помещения, не только при срабатывания тревоги, но и при телефонном запросе, или по заданному заранее расписанию. Отснятый материал по беспроводному GSM/GPRS/3G каналу пересылается в базу данных сервера, где надежно хранится несколько месяцев (по желанию хозяина).

Дополнительные возможности и параметры работы gsm систем. К дополнительным возможностям оборудованной видеонаблюдением системы, как правило, относятся высококачественная съемка в темноте (скрытая камера оборудована специальной незаметной человеческому зрению инфракрасной подсветкой) и прослушка, если в системе установлен микрофон. Сотовый контроллер, с маркировкой Кситал gsm-12Т (4Т, 8Т), оснащён дистанционными термодатчиками и предназначен для дистанционного управления системами ЖО до 12 зон (соответственно 4 или 8), без блока расширения. Блок расширения увеличивает количество зон приёма без потери качества сигнала подключаемого оборудования (датчики, оповещатели, тревожные кнопки)

GSM видеонаблюдение в быту и на работе. Питание систем gsm – автономное. При этом режим охраны включается самостоятельно сигнализацией Кситал, с помощью радиобрелка (в обновлённом дизайне), либо с компьютера или телефона. Уведомление о тревоге происходит удобным владельцу gsm системы способом – письмом на e-mail, СМС, звонком на телефон. Видео и звуковые файлы отправляются на компьютер, мобильное устройство (смартфон) через IP-адрес, либо в виде MMS по 3G.

Помимо этого, упрощённую мобильную сигнальную систему легко использовать, дабы вести наблюдения за собственными офисными сотрудниками, контролем ситуации в магазине, на складе и прочих местах, требующих защиты от несанкционированного доступа. Профессиональная система охраны, безусловно, обойдется куда дороже. Как интенсивно в Ваше отсутствие работают подчиненные, не опаздывают ли, как обращаются с клиентами, не крадут ли товар? Ответ способна дать система камер мобильного наблюдения, видеорегистраторов с сохранением событий на HDD. Только лишь один факт установки бюджетного видеонаблюдения заметно повышает эффективность работы всех сотрудников, в разы, уменьшая число злоупотреблений и халатности.

Сегодня GSM сигнализация с домофоном, контролем отопления и видеорегистрацией событий – уже не новшество в области наблюдения за собственным имуществом. Домашние, дачные, офисные ОПС с видеонаблюдением призваны значительно сократить число краж, несчастных случаев и аварийных ситуаций. Видеоконтроль за удалёнными объектами сократит расходы эксплуатационников и окажет высокотехнологичную помощь современному человеку в организации работы инженерных систем электроснабжения, водоснабжения, предотвратит утечку газа и протечки воды.

Обзор подготовлен при участии отдела по продаже и установке сигнализации Кситал, интернет-магазина ГРИОН, специалисты которого установили современные системы охраны в нашем помещении.

30 октября, Рекламная статья