Что можно включить в прикуриватель?

Многие водители сегодня жалуются, что в автомобиле им очень не хватает такой неотъемлемой бытовой принадлежности как розетка. Поэтому сегодня автомобильное гнездо прикуривателя давно перестало служить только для подкуривания сигарет. Через него заряжается мобильный телефон, подключается mp3-плеер, накачиваются компрессором колеса, включаются мини-пылесосы, а то и портативные телевизоры. Особо любопытные владельца ТС в курсе, что на рынке автомобильных девайсов сегодня есть специальные насадки — переходники для подключения к прикуривателю электрических бритв, ноутбуков с нетбуками, а иногда и принтеров.

Что же еще можно подключить к бортовой электросети?

Бытовые электроприборы

Автомобиль давно перестал быть просто средством передвижения, многие путешествуют своим ходом и зачастую таким туристам приходится проводить в салоне своей машины не одну ночь и не один день к ряду. В городской суете и утренней спешке многим некогда даже позавтракать, поэтому производители придумали специальную автомобильную кофеварку с объемом в одну чашку (150-200 миллилитров). Автомобильные кофеварки стоят порядка 2 тысяч рублей.

Кофеварка имеет также «защиту от дурака», если в аппарате нет воды, он автоматически отключается сам.

Еще одно изобретение — тостер, из той же серии, стоит около тысячи рублей, правда найти это приспособление в магазинах не так-то просто, видимо, не особо большим спросом оно пользуется среди автовладельцев.

Случается, особенно в условиях больших городов, часами простаивать в пробках. А если при этом вы закупили кучу продуктов, и везете их домой. Печально наблюдать оттаявшие после многочасового простаивания на дорогах полуфабрикаты и лужу на заднем сидении. Специально для таких «везунчиков» был изобретен холодильник для автомобилей. Стоит он 3,5 тысяч рублей. У холодильника имеется длинный шнур, чтобы можно было не держать прибор в салоне, а разместить его в багажнике машины.

Средняя вместимость холодильника до 30 литров, но дорогие аппараты могут вмещать и 150 литров.

«Уникальная» фантазия производителей

Одна из довольно удобных вещей, изобретенных не так давно, — ионизатор воздуха. Стоит он 1200 рублей. Главной его функцией является уничтожение микроорганизмов, нейтрализация плохих запахов (от сигарет или бензиновых паров), а также избавление воздуха салона от пыли.

Еще один девайс, для ценителей праздников на свежем воздухе — винный кулер.

Стоит он 10 тысяч рублей. Дорогая штуковина, но, как ни странно, покупают ее чаще, чем тот же тостер.

Функциональность ее заключается в охлаждении вин до температуры от 3 до 20 градусов. Даже без размещения поклажи внутри весит аппарат около 6 килограмм.

Маленькие удовольствия

Кроме «бытовухи» производители сегодня создают и маленькие удовольствия для автовладельцев. Одно из них — массажная подушка. Стоит она 800 рублей и отлично помогает для релаксации в путешествии, частично заменяя гимнастику за рулем, или при простаивании в вездесущих пробках. Кроме шеи и плеч можно массировать ей также и поясницу, а если отключить от прикуривателя, то можно применять как обычную подушку.

Полезные вещички

Кроме всего вышеперечисленного в продаже на современном рынке имеются и системы определения координат. Одна из них — видеорегистратор. Стоит он 10,5 тысяч рублей. Функций у системы достаточно много. К примеру, он способен регистрировать все, что происходит, как в салоне  машины, так и за ее пределами. Такой девайс будет полезен, чтобы вести плодотворное общение с сотрудниками ГИБДД и для информативности о имеющихся на дорогах пробках.

Работа видеорегистратора заключается в съемке всего, что происходит вблизи автомобиля, это могут быть разметка на дороге, дорожные знаки и ситуация на трассе в целом.

Кроме того, прибор оснащен микрофоном, чтобы можно было, например, записывать нелицеприятные беседы с гаишниками. В приборе есть также сенсорный передатчик, который способен зарегистрировать момент ДТП, показать откуда и как произошел удар, тормозной путь и так далее. И как бонус, девайс оснащен видеовыходом, чтобы можно было просматривать телевизор.

Еще одна система — gps-блокиратор. Стоит он 9 тысяч рублей и бывает полезен экспедиторам, таксистам, дальнобойщикам, которые не желают, чтобы их работодатели знали о всех передвижениях их казенного транспортного средства.

Что подключите в прикуриватель вы —  зависит только от ваших желаний, возможностей и потребностей. Так что, выбирайте разумно.

Удачных приобретений и будьте аккуратны.

В статье использовано изображение с сайта www.gps-club.ru

6 мая, Плехов Константин
Теги: Аксессуары, ГИБДД, ДТП

Похожие статьи

Пьяных водителей посадят
Правила выбора навигатора
Шторки на окна: нарушение или нет?
Дорожник попал в колонию за неправильную разметку
Виновник ДТП был оправдан