Что нужно знать о видеорегистраторах?

Авторегистраторы – это самый простой на данный момент способ получить надежные доказательства невиновности в случае несправедливого обвинения ДПС или спорной ситуации на дороге. Видеорегистраторы автомобильные, благодаря своим незаменимым практическим качествам, на данный момент пользуются очень большой популярностью. В продаже встречаются самые разнообразные модели, отличающиеся по функционалу, внешнему виду, цене и размеру – в таком ассортименте несложно и растеряться.

Как же выбрать хороший регистратор и на что стоит обращать внимание при его покупке?

Размер, форма и экран

Все мы любим миниатюрную, мобильную технику. Многие авторегистраторы сейчас настолько невелики, что легко помещаются в карман или даже кошелек. На первый взгляд именно на них стоит обращать внимание. Но в этом деле есть существенный нюанс. Ведь на миниатюрном корпусе не поместишь экран нормальных размеров, а он очень важен для комфортного просмотра записей и для удобного управления меню.

Крайне не рекомендуется покупать регистраторы с дисплеем меньше 2 дюймов по диагонали. Устройство также должно обладать соответствующими габаритами. Лучшая форма – тонкий, легкий, но достаточно широкий корпус, без лишних кнопок с большим дисплеем.

Качество видео

Каждый, кто задумывается о том, как выбрать автомобильный видеорегистратор, должен в первую очередь учесть его характеристики, влияющие на качество записи. Это, прежде всего – разрешающая способность матрицы. Сейчас встречаются устройства с камерами 640х480, 1280х720 и 1920х1080 пикселей. Наилучшее разрешение, обеспечивающее Full-HD качество видео - 1920х1080. На четкость изображения также влияет битрейд – он должен составлять  8...15 Мб/с, развертка (выбирать стоит прогрессивную, она обозначается литерой «р»), чувствительность.

Детальность видео зависит, прежде всего, от угла обзора камеры – он должен составляется не менее 100 градусов – иначе регистратор заснимет только то, что происходит на Вашей полосе. Большинство современных устройств обладают углом обзора по диагонали 120 гр. и больше, благодаря чему в кадр попадает три полосы и тротуар.

Дополнительно

Всевозможные дополнительные функции также могут сослужить хорошую службу. Стабилизация изображения, например, сохранит видео от тряски во время движения, G-сенсор зафиксирует удар и запишет то, что происходило в этот момент, даже если Вас не было в машине, ИК-подсветка поможет вести съемку в ночное время, а GPS-модуль – добавит к Вашим записям указание скорости и привяжет их к конкретному месту на карте.

24 ноября, Рекламная статья