Бортовой компьютер Multitronics TC 50GPL

Компьютерная техника сегодня активно используется людьми. Причём находят применение компьютерные устройства, практически во всех сферах человеческой деятельности, в том числе и в случаях эксплуатации автомобилей. Если же учесть тот момент, какое количество автомобилей эксплуатируется в данное время гражданами, можно только представить тот уровень компьютеризации автомобилей, который может иметь место. Но стоит отметить, что процесс оснащения бортовыми компьютерами автомобильной техники в России, находится пока что на начальной стадии, поэтому есть смысл поговорить о том, какие преимущества получает владелец автомобиля, комплектуя технику подобными устройствами.

Во-первых, следует определиться более конкретно, что же представляет собой бортовой компьютер? Это небольшое по размерам электронное устройство, блок управления которого размещается на передней панели автомобиля. Основными функциями устройства являются функции контроля работы важных узлов автомобиля, а также контроль качества используемых горюче-смазочных материалов. Фактически, бортовой компьютер призван, полностью контролировать состояние транспортного средства, что само собой разумеется, самым положительным образом сказывается на более качественной эксплуатации автомобиля.

Владельцам транспортных средств предлагается сегодня достаточно большое количество разработок бортовых компьютеров. При этом, имеется возможность приобретения моделей компьютеров, предназначенных для эксплуатации, как на отечественных автомобилях, так и на автомобилях западного производства. К примеру, последняя новинка из серии данных приборов — бортовой компьютер Multitronics TC-50GPL может быть установлен практически на любой автомобиль. Эта модель компьютера отличается тем, что оснащена информационным дисплеем с "белой" индикацией, который выполнен на основе новых технологичных решений. Новая разработка этого, можно сказать, основного информационного элемента, позволяет эксплуатировать аппаратуру практически в любых погодных условиях, не испытывая никаких проблем. Функциональность компьютера достаточно высока, также как и его быстродействие.

Практически все бортовые компьютеры работают по идентичному принципу. Как правило, подключение осуществляется к электронному блоку управления автомобиля, либо непосредственно к датчикам, контролирующим подачу топлива и скорость. При этом предусматривается использование стандартных интерфейсов протоколов ODB-2 и других. В частности, применительно к бортовому компьютеру Multitronics TC 50GPL, следует отметить, что этот аппарат поддерживает наибольшее количество протоколов обмена данными, которые используются в автомобилях зарубежного и отечественного производства. Последние модели автомобильных компьютеров отличаются ещё и тем, что позволяют работать с внешними устройствами, к примеру, как парктроники. Скажем, рассмотренная модель бортового компьютера позволяет подключить к нему сразу два парковочных радара. Таким образом, налицо значительное совершенствование автомобильной техники за счёт внедрения в состав этой техники бортовых компьютеров. Эти приборы позволяют создавать более комфортные условия для владельцев транспортных средств, позволяют более эффективно контролировать работу транспортного средства и соответственно помогают содержать автомобиль всегда в идеальном состоянии. Все эти моменты самым положительным образом отражаются на сроках службы автомобиля, которые, конечно же, увеличиваются довольно значительно.

28 декабря