Блокировка двигателя с помощью ГЛОНАСС\GPS трекеров

Блокировка двигателя транспортного средства – это возможность в системе ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта, которая позволяет удаленно (через планшет, смартфон, ПК и т.д.) заглушить (прекратить подачу топлива в двигатель) транспортного средства или же просто напросто в дальнейшем блокировать запуск автомобиля.

Как работает система мониторинга ГЛОНАСС/GPS транспорта.

Для начала, необходимо установить на транспортное средство модуль (трекер) мониторинга ГЛОНАСС/GPS, с помощью которого все данные о перемещении и местонахождении будут передаваться и храниться на сервере. Вместе с модулем мониторинга ГЛОНАСС/ GPS (трекером) устанавливается реле блокировки двигателя. После чего владелец транспортного средства может управлять им. Блокировкой двигателя транспортного средства, в большинстве случаев пользуется спросом в организациях, которые занимаются арендой и прокатом автомобилей.

Применение реле блокировки при сдачи ТС в аренду такси.

Владелец транспортного средства сдает его в аренду для работы в такси. Водитель в свою очередь обязан заплатить владельцу ТС арендную плату. По истечении определенного времени, водитель не оплачивает арендную плату и не выходит на связь. Действия владельца ТС: на смартфоне, планшете, ПК и т.д. просматривает данные, где находится в данный момент транспортное средство и отправляет смс с кодом блокировки двигателя. Автомобиль глохнет и больше не сможет двигаться, пока не получит смс - уведомление о снятии блокировки. В это время владелец ТС находит способ, чтобы связаться с водителем, либо сам едет в то место, где находится его транспортное средство и решает вопросы по оплате.
На самом деле очень много способов и возможностей контролировать транспортное средство. Также можно задать определенную геозону: например, чтобы водитель не мог выехать за пределы города. Если вдруг такое происходит, на смартфон либо другой какой-нибудь гаджет приходит смс - уведомление о том, что транспортное средство покинуло определенную геозону. В этом случае, владелец транспортного средства, также может связаться с водителем и предупредить его о нарушении и дальнейшем наказать его «рублем».

Контроль пробега транспортного средства

Если же водитель работает и получает заработную плату от количества пробега, то владелец транспортного средства не всегда может проконтролировать где и когда находился водитель. С помощью системы мониторинга ГЛОНАСС/GPS, владелец транспортного средства в режиме реального времени, всегда будет знать всю информацию о передвижениях и простоях, а также действительно ли водитель перемещался по заданному маршруту, т.е. осуществлять полный контроль местоположения автомобиля.
Итак, в таких и многих других случаях, система мониторинга ГЛОНАСС/GPS транспорта, просто необходима. Помимо рассмотренных функций по онлайн слежению за местоположением, а так же возможностью удаленной заглушки двигателя автомобиля, системы мониторинга ГЛОНАСС позволяют взять под контроль всю работу автопарка, от базовых функций и учета топлива в автомобиле, до тотального контроля и анализа работы крупных предприятий.
При установке такой системы, срок окупаемости 2-3 месяца и конечно же повышает дисциплину водителей.

9 апреля, Рекламная статья