Без автозвука дорога покажется длиннее

Во время передвижения в собственном транспорте важны не только КП, двигатель и тормозная система. Без музыкального сопровождения поездка будет долгой и скучной. Эту проблему решают современные системы автозвука.

Какие мысли посещают людей при покупке автомобиля? Наверное, они думают о мощности двигателя, или сколько бензина будет расходоваться. Если машина покупается с рук, то вопросов еще больше: какой пробег, когда следующий техосмотр, исправна ли сигнализация и т.п. Автосигнализации, коробки передач и все системы в автомобилях, безусловно, важны и необходимы. Но когда волнения остаются позади, и утихает радость обладания самодвижущимся средством, многие ощущают дискомфорт и пустоту.

Оказывается, во время передвижения необходимо еще и музыкальное сопровождение. Конечно, проблему нужно решать современными способами, для этого есть и различные типы головных устройств, и качественные автоуслуги. Автозвук могут установить в сервисе, там автомобиль оформят акустическими системами, собранными по определенной схеме.

Самую простую систему можно собрать самостоятельно. Она состоит из магнитолы и двух пар динамиков. Одну пару ставят в задней части машины, желательно, чтобы это были более «басистые» динамики. Другая пара размещается в передней части, сюда подойдет 2-х или 3-полосная акустика. Для предотвращения дребезга дверей, можно сделать их шумоизоляцию.

Система посложнее состоит из магнитолы, усилителя сигнала, пары хороших динамиков для передней части и сабвуфера для вывода басов сзади. В этом случае главное – не экономить на «передних» динамиках, иначе будет слышен только шум сзади. Для этой схемы потребуются двухкомпонентные динамики с кроссоверами, создающими нужные частотные диапазоны. Кроме того, сабвуфер и усилитель подбираются под стиль музыки, которую вы любите. Дополнительно делается шумоизоляция багажника и дверей. Штатные провода не подойдут, их нужно менять.

Понятно, что установку последней системы лучше доверить профессионалам. В автосервисе предложат еще более качественный автозвук соревновательного класса. Если вы не собираетесь участвовать в Чемпионатах России и других соревнованиях по автозвуку, то можно установить простую систему. В этом случае сложно бывает выбрать головное устройство.

Интернет-магазины предлагают CD-ресиверы и автомагнитолы. Многие начинают искать разницу между этими двумя устройствами. «CD-ресивер» дословно переводится как «Компакт Диск приемник», то есть радио, дополненное CD-проигрывателем. Магнитола – это радиоприемник с кассетным магнитофоном. Путаницу создают сами покупатели. Они по старинке называют современные устройства привычным словом «автомагнитола». Разобравшись в терминологии, можно приступать к выбору модели. В этом помогут продавцы-консультанты.

29 ноября, Рекламная статья