Автомобильные видеорегистраторы: какими они могут быть?

Автомобильными регистраторами (в соответствие с имеющимся определением) называют устройство, посредством которых осуществляется фиксация (аудио- и видео) всего происходящего вокруг автомобиля (во время его перемещения и стоянки)

При наличии дополнительной камеры фиксируется и обстановка в салоне. Необходимость использовать автомобильный видеорегистратор Full HD (производящий съемку с максимальным разрешением, в высоком качестве) возникает для того, чтобы собрать доказательно-правовую базу в случае ДТП. Зафиксированные видеорегистратором сведения, в соответствие с положениями КоАП, принимаются в качестве доказательства при рассмотрении административных правонарушений.

В специализированной торговой сети вниманию водителей предлагаются записывающие устройства двух видов: автономные и многоканальные. Чем они отличаются друг от друга? В корпусе гаджетов первого типа (еще их называют портативными) размещены камеры (одна или несколько), чувствительные датчики, карта памяти. К числу их преимуществ относят возможность быстрого монтажа (а также последующего снятия), доступная цена, возможность использовать в авто при наличии собственной аккумуляторной батареи.

Многоканальный же автомобильный регистратор представляет собой отдельный блок (записывающее устройство), к которому уже подсоединяются датчики и камеры. К основе допускается подключать от 2 до 4 камер. Девайс во всем устраивает водителей. Единственными его недостатками являются высокое энергопотребление, сложности, связанные с монтажом и серьезная цена.

В соответствие с каким принципом работают видеорегистраторы, установленные в салоне авто? Камера формирует видеосигнал, который и передается на записывающее устройство. Оно, в свою очередь, отвечает не только за запись импульса, но и за его обработку и сжатие. Хранятся сведения на карте памяти или же жестком диске (встроенном). К основным характеристикам автомобильных регистраторов относят:


  • разрешение записи (имеется в виду величина, определяющая количество элементов растрового изображения на единицу площади);

  • развртка (бывает чересстрочная и прогрессивная);

  • битрейт (четкость полученной картинки находится в прямой зависимости от величины значения данного параметра);

  • кадровая частота (количество заснятых кадров в секунду – варьируется в диапазоне 15-60 кадров);

  • чувствительность;

  • угол обзора;

  • формат сжатия;

  • стабилизация изображения.
12 февраля, Рекламная статья