Автомобильные сейфы – находка для владельцев машин

Автовладельцы, которые вынуждены перевозить в машине крупные суммы или важные документы, с удовольствием устанавливают автомобильные сейфы. Эти прочные и надежные конструкции не поддаются взлому.

Автомобильные сейфы относятся к тем новым разработкам, которые интересуют владельцев машин, вынужденных перевозить важные документы или большие денежные суммы. Размер их позволяет поместить внутрь ноутбук, автомагнитолу и радар-детектор. Подобные сейфы встраиваются в автомобили разных марок, причем заказчик может сам выбрать место, где будет установлено изделие. Это может быть багажник или место под водительским креслом, откуда извлечь ящик, прикрепленный к полу, можно, только приподняв сидение и при открытой двери.

Отличительными чертами автосейфа можно назвать небольшой размер и вес. Впрочем, вы сами понимаете, что двустворчатый металлический шкаф в салоне автомобиля вряд ли будет уместен. Закрепленный внутри машины, этот компактный сейф, имеющий прочные стенки, будет надежной защитой для ценных вещей. Взломать его будет непросто, так как для его изготовления используется листовая высокопрочная сталь с поверхностной цементацией. Можно выбрать модель с ключевым или кодовым замком. В том случае, если сейф запирается на ключ, замок у него имеет минимум 3 ригеля. Выдвигаясь в разные стороны, они обеспечивают хранилищу II класс взломостойкости. Некоторые модели импортного производства дополнительно оснащаются стальной пластиной.

Одна из новинок – автоматические замки, управлять которыми можно при помощи пульта или встроенной панели. Владельцы элитных авто иногда заказывают сейфы, замки в которых способны идентифицировать человека по отпечаткам пальцев или сетчатке глаз. Такие модели стоят дорого, но зато дают высокую гарантию сохранности своего содержимого. Разработаны также электронные сейфовые замки.

Предприниматели, занимающиеся грузоперевозками, устанавливают сейфы разных модификаций в «Бычках» и «Газелях». Некоторые модели напоминают домашний сейф, другие выполняются по спецпроектам. По способу установки в грузовых автомобилях выделяются вертикальные и горизонтальные сейфы, иногда для этой конструкции монтируется выдвижной механизм, а в дверцах и боковых стенках оборудуются загрузочные отверстия для денег и документов.

Установка сейфа в машине – гарант того, что кража из автомобиля станет невозможной, так как демонтировать металлический ящик можно только с частью корпуса авто. Вскрыть же автомобильный сейф, используя болгарку или дрель – нереально. Высверлить замок также невозможно – алмазное сверло ломается.

5 апреля, Рекламная статья