Автокресла детские: особенности выбора

Нахождение в автомобиле специального детского кресла из желательного условия превратилось в обязательное. Рассмотрим основные критерии выбора этого элемента безопасности ребенка во время нахождения в транспортном средстве.

Автокресла для детей от 0 до 1.5 лет

В первую очередь, детские автомобильные кресла различаются в соответствии с возрастом юного пассажира. Предназначенные для детей возрастом от 0 до 1 года и весом не более 10 килограммов детей модели напоминают люльки от колясок с функцией закрепления на заднем сиденье. Такие автокресла детские иногда называют автолюльками. Они обеспечивают надежную фиксацию ребенка при помощи широкого мягкого ремня и специальной конструкции для головы. При размещении малыша в таком кресле не следует располагать его головой к двери. Следующая категория — кресла, для детей от 0 до 1.5 лет весом не более 13 килограммов. В отличие от первого типа, они предусматривают сидячее положение, и ребенок располагается в них лицом против хода движения. Они могут размещаться на переднем или заднем сиденье, причем при установке на кресле возле водителя необходимо отключать фронтальную подушку безопасности.

Автокресла для детей от 1 до 7 лет

Кресла, предназначенные для детей возрастом от 1 до 4-х лет и весом от 9 до 18-ти килограммов, снабжены функцией контроля угла наклона. Благодаря этому ребенок может в них как бодрствовать, так и спать. Чаще всего такие модели устанавливают на заднем сиденье. Выбирая автокресло Cybex и других аналогичных производителей, родители имеют возможность приобрести модели подобной конструкции. Для детей возрастом от 3 до 7 лет и весом от 15 до 25 килограммов предназначаются кресла с возможностью перехода на внешние ремни безопасности сиденья по мере роста малыша. Со временем спинку такого кресла можно снять. Устанавливаются такие модели на заднем сиденье по ходу движения. Существуют и комбинированные кресла-трансформеры, объединяющие в себе черты различных типов.

При выборе очень важно убедиться в качестве и безопасности детского автокресла. Рекомендуется отдавать предпочтение авторитетным европейским торговым маркам (Cybex, Chicco, Romer и т.д.). Экономить при покупке этого элемента безопасности категорически не рекомендуется. Приобретать детские автомобильные кресла следует исключительно в официальных специализированных торговых точках, предоставляющих гарантии и сертификаты соответствия продукции.

24 июля, Рекламная статья